O salgado assado é uma alternativa saborosa para servir em festas, reuniões ou até mesmo em um lanche rápido e prático. Além de ser mais saudável que a versão frita, essa massa macia e recheio irresistível vão conquistar todo mundo! Confira essa receita incrível do canal Receitas de Pai e prepare o mais gostoso salgado assado da sua vida!
Como Fazer Salgado Assado
Para preparar essa delícia, começamos misturando os ingredientes da massa até obter uma textura lisa e homogênea. Em seguida, deixamos descansar até dobrar de volume. Enquanto isso, preparamos o recheio com muçarela e calabresa raladas. Depois de montar os salgados, pincelamos com gema, polvilhamos orégano e levamos ao forno até dourar. O resultado é um salgado leve, saboroso e perfeito para qualquer ocasião!
Ingredientes da Receita de Salgado Assado
Para a Massa
- 2 ovos
- 200ml de água
- 600g de farinha de trigo
- 1 envelope de fermento biológico seco
- ½ colher (sopa) rasa de sal
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Para o Recheio
- 250g de mussarela ralada
- 250g de calabresa ralada
Para a Montagem
- 1 gema para pincelar
- Orégano para polvilhar
Modo de Preparo
Da Massa
- Em uma tigela, misture a margarina, os ovos e o açúcar.
- Adicione o sal, a água e o fermento biológico, misturando bem.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture até conseguir amassar.
- Sove bem a massa até que fique lisa e homogênea, sem grudar nas mãos.
- Modele uma bola com a massa, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
Do Recheio
- Em uma tigela, misture a mussarela e a calabresa raladas.
Da Montagem
- Abra a massa sobre uma bancada enfarinhada e modele um retângulo comprido (20cm de largura).
- Disponha porções separadas do recheio, cubra com a massa e corte com um cortador redondo para formar os salgados.
- Repita o processo até utilizar toda a massa.
- Disponha os salgados em uma assadeira levemente untada com óleo.
- Pincele com a gema e polvilhe orégano a gosto.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15-20 minutos, até dourar.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Gostou? Siga o Mundinho das Receitas no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.