Torta de Maçã: A clássica sobremesa que conquista a todos

Torta de maçã
Torta de maçã

A torta de maçã é uma sobremesa tradicional e muito apreciada, perfeita para qualquer ocasião. Com uma massa crocante e um recheio caramelizado e aromático, essa receita vai te surpreender! Confira o passo a passo do canal Dika da Naka e prepare essa deliciosa torta de maçã, que será um sucesso na sua mesa!

Como fazer torta de maçã

Para fazer essa torta de maçã incrível, começaremos preparando a massa, que precisa descansar na geladeira enquanto fazemos o recheio. O recheio será feito cozinhando as maçãs em uma calda caramelizada, o que dará um sabor irresistível. Em seguida, montamos a torta com um lindo trançado de massa por cima e levamos ao forno para assar até dourar. Depois de pronta, basta servir e aproveitar cada fatia dessa sobremesa dos deuses!

Ingredientes da receita de torta de maçã

Para a massa

  • 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de água gelada
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 200 gramas de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 1 gema para pincelar

Para o recheio

  • 150 gramas de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ¼ xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • ½ colher (sopa) de essência de baunilha
  • 6 maçãs descascadas e cortadas em fatias finas

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal, o açúcar, o ovo levemente batido e a manteiga gelada em cubinhos.
  2. Misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida.
  3. Acrescente a água gelada aos poucos, amassando até obter uma massa lisa e homogênea.
  4. Modele uma bola com a massa, envolva em plástico culinário e leve à geladeira enquanto prepara o recheio.

Do recheio

  1. Em uma panela, coloque a manteiga, o açúcar e a canela. Leve ao fogo médio, mexendo até formar uma calda homogênea.
  2. Adicione a farinha de trigo e misture até engrossar.
  3. Acrescente as maçãs fatiadas e misture levemente para envolvê-las na calda. Cozinhe por 2 minutos e retire do fogo.

Montagem

  1. Abra 2/3 da massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma redonda crespa (24 cm de diâmetro).
  2. Coloque o recheio e espalhe uniformemente.
  3. Com o restante da massa, corte tiras de aproximadamente 2 cm de largura e monte um trançado sobre a torta.
  4. Retire o excesso de massa das bordas e pincele com a gema.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até dourar.
  6. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.

Gostou? Siga o Mundinho das Receitas no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.