Bolo de Chocolate com Mousse de Maracujá: Uma Combinação Surpreendente de Sabores

Bolo de chocolate com mousse de maracujá
Bolo de chocolate com mousse de maracujá

O Bolo de Chocolate com Mousse de Maracujá é aquela sobremesa perfeita para surpreender em qualquer ocasião! A união do chocolate intenso com a acidez do maracujá resulta em um sabor irresistível e equilibrado. Com uma massa fofinha e um recheio cremoso, essa receita vai conquistar todo mundo! Confira o passo a passo do Canal Nandu Andrade e prepare essa delícia ainda hoje!

Como Fazer Bolo de Chocolate com Mousse de Maracujá

Para preparar esse bolo incrível, começamos com a massa de chocolate, batendo os ingredientes líquidos no liquidificador e misturando com a farinha. Depois de assado, o bolo é cortado ao meio e regado com uma calda para ficar bem molhadinho. Para o recheio, preparamos uma mousse de maracujá super cremosa com gelatina incolor, creme de leite e leite condensado. O bolo é montado em camadas e levado para gelar. Finalizamos com uma cobertura de ganache de chocolate meio amargo e decoramos com chocoballs para um toque especial.

Ingredientes da Receita de Bolo de Chocolate com Mousse de Maracujá

Para o bolo

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau
  • 1 colher (chá) de café solúvel
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para a mousse

  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 5 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá

Para a calda

  • 120 ml de leite
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó

Para a cobertura

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200 gramas de chocolate meio amargo picado
  • Chocoballs a gosto para decorar

Modo de Preparo

Do bolo

  1. No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, a manteiga ou margarina, o óleo, o chocolate em pó, a água e o café solúvel por 2 minutos.
  2. Transfira para uma tigela, adicione a farinha de trigo peneirada e misture bem com um fouet.
  3. Acrescente o fermento e mexa suavemente para incorporar.
  4. Despeje a massa em uma forma quadrada (25 cm x 25 cm) untada e polvilhada com chocolate 50%.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35-40 minutos.
  6. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e corte o bolo ao meio.

Da mousse

  1. Hidrate a gelatina na água e dissolva conforme as instruções da embalagem.
  2. No liquidificador, bata o creme de leite, o leite condensado e o suco de maracujá por 1 minuto.
  3. Adicione a gelatina dissolvida e bata rapidamente para misturar.

Da montagem

  1. Forre a mesma forma onde o bolo foi assado com plástico filme, deixando sobras para cobrir depois.
  2. Coloque uma das metades do bolo na forma e regue com metade da calda de chocolate e leite.
  3. Despeje a mousse de maracujá e cubra com a outra metade do bolo.
  4. Regue com o restante da calda, cubra com plástico filme e leve para a geladeira por 2 horas.

Da cobertura

  1. Derreta o chocolate picado com o creme de leite no micro-ondas de 30 em 30 segundos, misturando bem até formar uma ganache brilhante.
  2. Retire o bolo da geladeira, desenforme, remova o plástico e espalhe a cobertura por cima.
  3. Decore com chocoballs a gosto e sirva essa maravilha!

Gostou? Siga o Mundinho das Receitas no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.