
Se você ama um bolo de milho bem cremoso e cheio de sabor, essa receita vai conquistar seu coração! Com um preparo super fácil e ingredientes simples, esse bolo já sai do forno com aquela cremosidade irresistível. Perfeito para festas juninas ou para acompanhar um café fresquinho, essa delícia do canal Frigideira com Tampa Juliana Reis não pode faltar no seu caderno de receitas!
Como Fazer Bolo de Milho Cremoso
O preparo desse bolo de milho cremoso é muito prático! Basta bater todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento, até obter uma massa homogênea. Em seguida, misturamos o fermento delicadamente e despejamos a massa em uma forma untada e enfarinhada com fubá. O bolo assa por cerca de 60 minutos e deve permanecer no forno desligado até esfriar, garantindo aquela textura cremosa que derrete na boca!
Ingredientes da Receita de Bolo de Milho Cremoso
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 lata de milho verde sem a água
- 2 ½ xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de fubá
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 1 litro de leite
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Modo de Preparo
- No liquidificador, coloque os ovos, a manteiga, o milho verde escorrido, o leite, a farinha de trigo, o açúcar, o queijo parmesão e o fubá.
- Bata bem até que todos os ingredientes fiquem homogêneos e o milho esteja completamente triturado.
- Acrescente o fermento em pó e misture suavemente com uma colher ou espátula.
- Despeje a massa em uma forma untada com óleo e polvilhada com fubá.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 60 minutos.
- Após esse tempo, desligue o forno e deixe o bolo dentro até o forno esfriar completamente.
- Retire, desenforme e sirva com um cafezinho bem quente!
Gostou? Siga o Mundinho das Receitas no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.