CALDO VERDE CREMOSO: O SABOR TRADICIONAL QUE AQUECE O CORAÇÃO

Caldo verde
Caldo verde

Se você quer preparar uma sopa saborosa e reconfortante, o caldo verde é a escolha perfeita! De origem portuguesa, essa receita conquistou o Brasil e se tornou um dos pratos mais apreciados em dias frios. Feito com batatas, linguiças e couve, ele traz um sabor irresistível e é super fácil de fazer. Confira essa versão deliciosa do Canal Isamara Amâncio e prepare ainda hoje o melhor caldo verde da sua vida!

COMO FAZER CALDO VERDE

Para preparar o caldo verde, começamos cozinhando as batatas até ficarem bem macias. Depois, batemos tudo no liquidificador com o caldo do cozimento, garantindo uma base cremosa e consistente. Enquanto isso, refogamos o bacon e as linguiças no azeite até dourarem, adicionamos cebola e alho para um sabor extra e, por fim, juntamos a couve fatiada bem fininha. Com tudo pronto, misturamos esse refogado ao caldo de batatas e deixamos cozinhar até pegar bem o sabor. O resultado? Um caldo verde cremoso e irresistível, perfeito para um jantar aconchegante!

INGREDIENTES DA RECEITA DE CALDO VERDE

  • 1 kg de batata
  • 1 e ½ litro de água
  • ½ colher (sopa) rasa de sal (para o cozimento da batata)
  • 100g de bacon picadinho
  • 170g de linguiça calabresa picada
  • 120g de linguiça fina mista defumada picada
  • ½ xícara (chá) de cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de alho ralado
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva ou óleo
  • 2 xícaras (chá) de couve fatiada bem fina (130g)
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino

MODO DE PREPARO

  1. Descasque as batatas, corte-as em pedaços e cozinhe com 1 e ½ litro de água e ½ colher (sopa) de sal até ficarem bem macias.
  2. Transfira as batatas com o caldo do cozimento para o liquidificador e bata por 1 minuto, formando um creme homogêneo. Reserve.
  3. Aqueça uma panela grande e adicione o azeite ou óleo. Frite o bacon até dourar.
  4. Acrescente as linguiças picadas e refogue por alguns minutos.
  5. Junte a cebola ralada e o alho, misturando bem até dourarem.
  6. Adicione a couve fatiada finamente e uma pitada de sal, refogando por 1 minuto.
  7. Despeje o caldo de batata batido na panela, misture bem e deixe cozinhar por 15 minutos em fogo baixo.
  8. Prove e ajuste o tempero com pimenta-do-reino e mais sal, se necessário.
  9. Sirva bem quente com um fio de azeite e, se desejar, fatias de pão rústico.

Gostou? Siga o Mundinho das Receitas no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.