
Se você quer preparar uma sopa saborosa e reconfortante, o caldo verde é a escolha perfeita! De origem portuguesa, essa receita conquistou o Brasil e se tornou um dos pratos mais apreciados em dias frios. Feito com batatas, linguiças e couve, ele traz um sabor irresistível e é super fácil de fazer. Confira essa versão deliciosa do Canal Isamara Amâncio e prepare ainda hoje o melhor caldo verde da sua vida!
COMO FAZER CALDO VERDE
Para preparar o caldo verde, começamos cozinhando as batatas até ficarem bem macias. Depois, batemos tudo no liquidificador com o caldo do cozimento, garantindo uma base cremosa e consistente. Enquanto isso, refogamos o bacon e as linguiças no azeite até dourarem, adicionamos cebola e alho para um sabor extra e, por fim, juntamos a couve fatiada bem fininha. Com tudo pronto, misturamos esse refogado ao caldo de batatas e deixamos cozinhar até pegar bem o sabor. O resultado? Um caldo verde cremoso e irresistível, perfeito para um jantar aconchegante!
INGREDIENTES DA RECEITA DE CALDO VERDE
- 1 kg de batata
- 1 e ½ litro de água
- ½ colher (sopa) rasa de sal (para o cozimento da batata)
- 100g de bacon picadinho
- 170g de linguiça calabresa picada
- 120g de linguiça fina mista defumada picada
- ½ xícara (chá) de cebola ralada
- 1 colher (sopa) de alho ralado
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva ou óleo
- 2 xícaras (chá) de couve fatiada bem fina (130g)
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
MODO DE PREPARO
- Descasque as batatas, corte-as em pedaços e cozinhe com 1 e ½ litro de água e ½ colher (sopa) de sal até ficarem bem macias.
- Transfira as batatas com o caldo do cozimento para o liquidificador e bata por 1 minuto, formando um creme homogêneo. Reserve.
- Aqueça uma panela grande e adicione o azeite ou óleo. Frite o bacon até dourar.
- Acrescente as linguiças picadas e refogue por alguns minutos.
- Junte a cebola ralada e o alho, misturando bem até dourarem.
- Adicione a couve fatiada finamente e uma pitada de sal, refogando por 1 minuto.
- Despeje o caldo de batata batido na panela, misture bem e deixe cozinhar por 15 minutos em fogo baixo.
- Prove e ajuste o tempero com pimenta-do-reino e mais sal, se necessário.
- Sirva bem quente com um fio de azeite e, se desejar, fatias de pão rústico.
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