Pudim de pão com caramelo passo a passo delicioso

Uma sobremesa clássica e irresistível para adoçar seus momentos

Pudim de pão
Pudim de pão – Créditos Gabriel Freitas

Desfrute de um pudim de pão irresistível, preparado com pães franceses amanhecidos e enriquecido com leite condensado, leite em pó e essência de baunilha. Acompanhado por um caramelo dourado, esse pudim de textura macia é uma verdadeira iguaria. Preparado com carinho e assado em banho-maria, ele promete surpreender seu paladar com uma combinação única de sabores e uma apresentação encantadora.

Como fazer pudim de pão

Comece fazendo um caramelo com açúcar e água, que vai dar um toque doce e brilhante. Enquanto isso, no liquidificador, misture ovos, leite condensado, leite em pó e essência de baunilha. Adicione pães picados e bata até obter um creme. Coloque na forma caramelizada e asse em banho-maria.Depois de assar, deixe esfriar e leve à geladeira. Depois de duas horas, desenforme e pronto! Agora você tem um pudim de pão delicioso para degustar.

Ingredientes para a receita de pudim de pão

  • 1/2 xícara de água
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 pães franceses amanhecidos
  • 1 embalagem de leite condensado
  • 1 xícara de leite em pó
  • 700 ml de leite
  • 3 ovos
  • 1/2 colher de sopa de essência de baunilha

Modo de preparo

  1. Em uma panela, derreta o açúcar até formar uma calda dourada.
  2. Acrescente a água aos poucos, deixando ferver até obter um caramelo brilhante.
  3. Caramelize uma forma de furo central (20 cm de diâmetro) no fundo e nas laterais. Reserve.

Para o pudim

  1. No liquidificador, coloque os ovos, o leite, a baunilha, o leite em pó e o leite condensado. Bata por 30 segundos para homogeneizar.
  2. Adicione os pães picados grosseiramente e bata por mais 2 minutos, até obter um creme homogêneo.
  3. Despeje essa mistura na forma caramelizada e asse em banho-maria, em forno pré-aquecido a 180 graus, por cerca de 60-70 minutos.
  4. Após assar, retire do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente. Em seguida, leve à geladeira por 2 horas.
  5. Desenforme o pudim em uma travessa.

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