Pão de queijo caseiro que derrete na boca! Essa receita simples une o creme de leite com o saboroso queijo ralado, tudo envolvido em uma textura suave de polvilho azedo. Após moldar as bolinhas, eles ficam dourados e crocantes no forno. Uma explosão de sabor em cada mordida, ideal para qualquer momento do dia.
Como fazer pão de queijo
Vamos fazer pão de queijo caseiro que vai derreter na boca! Basta misturar creme de leite e queijo ralado, adicionando polvilho azedo até formar uma massa suave. Modele bolinhas, leve ao forno até dourarem e pronto! Delicie-se com essas delícias crocantes e saborosas a qualquer hora do dia.
Ingredientes da receita de deliciosos pães de queijo caseiros
- 1 embalagem de creme de leite
- Uma pitada de sal, a gosto
- 2 medidas de xícara (chá) de polvilho azedo, aproximadamente
- 1 e ½ medidas de xícara (chá) de queijo ralado, use sua variedade favorita (muçarela, parmesão, meia-cura, etc.)
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o creme de leite com o queijo ralado.
- Tempere a mistura com uma pitada de sal conforme seu paladar.
- Adicione o polvilho azedo gradualmente, amassando bem.
- A massa deve se tornar uniforme e lisa. Se necessário, adicione mais polvilho e amasse um pouco mais.
- Modele pequenas bolinhas com a massa e disponha os pães de queijo em uma assadeira previamente untada com margarina ou óleo.
- Asse os pães de queijo em um forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, até que fiquem levemente dourados.
- Após o cozimento, retire do forno e aguarde esfriar um pouco antes de saborear.
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