Crie sua própria mussarela caseira com esta receita simples. Começando com leite fresco e coagulante líquido, você vai experimentar a transformação da massa em um delicioso queijo. Moldada com cuidado e enriquecida com sal, essa mussarela artesanal se torna uma iguaria irresistível, perfeita para saborear de diversas maneiras.
Como fazer mussarela caseira
Vamos criar mussarela caseira juntos. Primeiro, misture leite fresco com coagulante líquido e sal. Deixe descansar e no dia seguinte, você verá a massa formada. Depois de espremer o excesso de líquido, cozinhe a massa até obter a liga desejada. Após resfriar, você terá sua mussarela pronta para ser desfrutada. Experimente e aproveite o resultado delicioso!
Ingredientes da receita de mussarela caseira
- 4 litros de leite integral fresco e à temperatura ambiente
- Um pouco menos de 1 tampa de coagulante líquido (cerca de 4ml)
- 2 colheres (sopa) de sal (rasas)
- 800ml de água filtrada aquecida até o ponto de fervura
Modo de preparo
- Despeje o leite em um recipiente espaçoso e reserve.
- Dilua o coagulante líquido em um pouco de água filtrada e misture no leite. Adicione 1 e ½ colher (sopa) de sal e mexa bem.
- Cubra o recipiente com um guardanapo limpo e feche com a tampa. Deixe descansar por 3 horas.
- Após o tempo, corte a massa formada, retire o soro e adicione toda a água restante. Cubra novamente e deixe repousar até o dia seguinte.
- No dia seguinte, descubra e você verá a formação do queijo. Descarte o soro.
- Esprema bem a massa para eliminar o excesso de líquido e despedace em pequenos pedaços.
- Em uma panela com um pouco de água no fundo e meia colher (sopa) de sal, cozinhe a massa esfarelada, mexendo e apertando com uma colher de pau para formar a liga.
- Continue mexendo por cerca de 10 minutos até que a massa esteja lisa e com liga.
- Transfira a massa para um recipiente e compacte com uma colher. Deixe na geladeira por 1 hora, retirando o excesso de soro se necessário.
- Desenforme e coloque a massa em uma tábua inclinada sobre uma assadeira, para que o soro escorra. Mantenha na geladeira por mais 2 horas.
- Sua mussarela artesanal estará pronta para ser desfrutada!
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