Bolo amanteigado colonial sabor tradicional

Preparo simples para um bolo amanteigado com essências

Bolo amanteigado colonial
Bolo amanteigado colonial – Créditos receita toda hora

Bolo amanteigado tradicional: Uma receita que combina essências de baunilha e amêndoa, resultando em um bolo macio e saboroso. Preparado com ingredientes simples, esse bolo é um clássico reconfortante que agrada a todos os paladares. A textura perfeita e o aroma envolvente fazem desse bolo uma escolha deliciosa para qualquer ocasião

Como fazer bolo amanteigado colonial

Para começar, na batedeira, misture ovos, açúcar, manteiga e sal até obter um creme fofo. Adicione essências de baunilha e amêndoa, depois incorpore farinha de trigo e leite alternadamente. Por último, misture fermento delicadamente. Despeje a massa em uma forma de furo no meio e asse. Depois de esfriar um pouco, desenforme e aproveite esse bolo amanteigado clássico, com suas essências e textura irresistíveis. Bom apetite!

Ingredientes da receita de bolo amanteigado tradicional

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 e ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • 5 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite integral
  • 1 colher (chá) de essência de amêndoa
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo

Em uma batedeira, misture ovos, açúcar, manteiga e sal até obter um creme fofo e uniforme. Acrescente as essências de amêndoa e baunilha, batendo novamente. Adicione a farinha de trigo e o leite em etapas, intercalando os ingredientes, e continue batendo. Incorpore suavemente o fermento em pó com uma colher. Despeje a massa em uma forma com furo no meio, de 22cm de diâmetro. Asse a 180°C por cerca de 45 minutos em forno pré-aquecido. Após esfriar um pouco, desenforme o bolo e delicie-se com essa incrível receita de bolo amanteigado.

Gostou? Siga o @mundinhodasreceitas no facebook. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo de banana caramelizado sabor irresistível
Costela assada na panela de pressão receita suculenta e prática
Empadão de frango cremosa com massa delicada receita irresistível
Feijão cozido delicioso passo a passo fácil