Prepare o seu próprio iogurte grego em casa com esta simples receita. Usando apenas iogurte natural e leite integral, você pode criar um iogurte grego delicioso e cremoso. Siga os passos para fermentar e drenar a mistura, resultando em um iogurte grego caseiro de qualidade. Desfrute do sabor fresco e da textura rica deste iogurte.
Como fazer iogurte grego
Aprenda a fazer delicioso iogurte grego caseiro com esta receita simples. Misture leite aquecido com leite em temperatura ambiente e adicione iogurte natural. Deixe a mistura descansar por 12 horas e drene-a por mais 12 horas na geladeira para obter a consistência característica do iogurte grego. Transfira o creme resultante para uma travessa e aproveite o sabor rico e cremoso do iogurte grego caseiro.
Ingredientes da receita de iogurte grego
- 2 potes de iogurte integral natural (340 gramas)
- 2 litros de leite integral
Modo de preparo
- Aqueça 1 litro de leite em uma panela até levantar fervura. Despeje-o em uma vasilha de vidro.
- Adicione 1 litro de leite em temperatura ambiente e misture bem.
- Verifique a temperatura do leite, colocando o dedo e contando até 5.
- Acrescente o iogurte natural e misture para homogeneizar. Cubra com plástico filme e uma toalha, deixando a vasilha descansar por 12 horas, preferencialmente em um forno desligado ou em um armário fechado.
- Após esse tempo, coloque a mistura em um escorredor forrado com um pano limpo sobre uma vasilha. Cubra e deixe “sorar” na geladeira por 12 horas. “Sorar” é o processo de drenar o soro da mistura para obter iogurte grego.
- Após 12 horas, transfira o creme obtido no pano para uma travessa.
- Pronto, agora você tem um delicioso iogurte grego caseiro!
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