Massa de empada deliciosa: Prepare uma massa macia para suas empadas com esta receita. Com ingredientes simples como manteiga, farinha de trigo e ovos, você cria uma base que se transforma em quitutes irresistíveis. Seja para empadas doces ou salgadas, essa massa garante uma textura perfeita e sabor inigualável. Experimente a praticidade e sabor dessa receita em suas criações culinárias!
Como fazer massa de empada
Comece batendo a manteiga até que fique cremosa e clara. Em seguida, adicione açúcar e ovos, mantendo a mistura. Acrescente a farinha de trigo peneirada com sal e misture até obter uma massa homogênea.Após isso, envolva a massa em plástico-filme e leve à geladeira até que ela fique firme.
Ingredientes da receita de massa de empada deliciosa
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 250g de manteiga ou margarina sem sal (temperatura ambiente)
- 1 colher (sopa) de açúcar refinado
- 500g de farinha de trigo peneirada
- 4 ovos inteiros
Modo de preparo
- Na batedeira, bata a manteiga até que fique clara e cremosa. Adicione o açúcar e os ovos, batendo continuamente.
- Troque o batedor e adicione a farinha de trigo peneirada com o sal. Continue batendo até obter uma massa homogênea.
- Se preferir, é possível misturar os ingredientes à mão, adicionando a farinha no final.
- Envolva a massa em plástico-filme e leve à geladeira até que fique firme.
- Agora você pode usar essa massa deliciosa para criar diversas receitas de empadas e quitutes.
Gostou? Siga o @mundinhodasreceitas no facebook. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Molho de salada sabor e frescor em cada garfada
pão de polvilho saboroso fácil e delicioso
Pão de tapioca recheado receita rápida e deliciosa para lanches
Pudim prestígio refrescante aproveite uma sobremesa gelada e saborosa