Macarrão com ovos fácil e econômica

Um prato simples e saboroso para qualquer ocasião

Macarrão com ovos
Macarrão com ovos – Créditos Pobre na Cozinha

Clássica e simples, esta receita de macarrão com ovos combina a suavidade da massa al dente com um molho saboroso à base de ovos, queijo parmesão e temperos. É fácil de preparar e resulta em uma refeição econômica e deliciosa. A massa é cozida até a perfeição e depois misturada com um molho rico, criando um prato que agrada a todos os paladares. Ideal para aqueles momentos em que você deseja uma refeição caseira e reconfortante em pouco tempo.

Como fazer macarrão com ovos

Para preparar esta receita de macarrão com ovos, comece cozinhando a massa até que fique al dente e reserve. Em uma panela, crie um molho com óleo, manteiga, molho de tomate e temperos. Adicione os ovos, mexendo até que cozinhem e formem um molho cremoso. Combine a massa com o molho, misture bem e finalize com alho granulado e queijo parmesão a gosto. Agora, é só degustar esta refeição deliciosa.

Ingredientes da receita de macarrão com ovos uma deliciosa refeição simples

  • Água em quantidade suficiente para cozinhar a massa
  • 1 colher de chá de sal
  • 300g de massa (escolha o tipo de sua preferência)

Para o molho

  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 1 colher de chá de sal
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Alho granulado e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate
  • 1 colher de chá de cheiro-verde
  • 4 ovos inteiros
  • 1 colher de sopa de manteiga

Modo de preparo

Preparo da massa

  1. Em uma panela grande, coloque água o suficiente para cobrir a massa, adicione o sal e leve ao fogo médio até ferver.
  2. Acrescente a massa e cozinhe até que fique al dente.
  3. Em seguida, escorra a água e retorne a massa à panela. Enxágue a massa em água corrente para evitar que ela grude. Reserve.

Preparo do molho

  1. Em outra panela, em fogo médio, aqueça o óleo e a manteiga até que derretam.
  2. Adicione o molho de tomate, a páprica doce, o sal, o cheiro-verde e a pimenta-do-reino a gosto. Mexa bem para combinar os sabores.
  3. Quebre os ovos na panela e misture continuamente até que fiquem cozidos e formem uma mistura homogênea com os outros ingredientes.
  4. Adicione a massa à mistura e mexa cuidadosamente para incorporar todos os ingredientes.
  5. Finalize polvilhando alho granulado e queijo parmesão ralado a gosto.
  6. Seu delicioso prato de massa com ovos está pronto para ser servido e apreciado!

Gostou? Siga o @mundinhodasreceitas no facebook. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Massa de empada deliciosa prepare quitutes irresistíveis
Molho de salada sabor e frescor em cada garfada
pão de polvilho saboroso fácil e delicioso
Pão de tapioca recheado receita rápida e deliciosa para lanches