Pudim na travessa com calda caramelizada

Deliciosa sobremesa caseira para todos os gostos

Pudim na travessa
Pudim na travessa – Créditos Garota virtuosa by Reh

Esta é uma receita deliciosa de pudim na travessa que combina uma textura cremosa com uma calda caramelizada irresistível. A preparação inclui uma calda dourada e brilhante, seguida por uma mistura de leite, creme de leite, açúcar, ovos, farinha de trigo e queijo parmesão. O resultado é um pudim incrivelmente saboroso que derrete na boca. Uma sobremesa clássica e incrivelmente gostosa que vai encantar a todos. Sirva bem gelado e desfrute deste deleite irresistível!

Como fazer pudim na travessa

Nesta receita, você vai criar um delicioso pudim na travessa com uma calda caramelizada e uma textura cremosa. Primeiro, faça a calda caramelizando açúcar e água. Em seguida, no liquidificador, combine ovos, creme de leite, açúcar, leite, queijo parmesão e farinha de trigo até obter uma mistura homogênea. Despeje essa mistura na forma caramelizada e asse em banho-maria. Depois de assar, deixe esfriar, leve à geladeira e desenforme. Sirva bem gelado e desfrute deste pudim delicioso que vai agradar a todos os paladares.

Ingredientes para a receita de pudim na travessa

Para o pudim

  • 300 ml de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 150 gramas de açúcar
  • 10 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de queijo parmesão ralado
  • 3 ovos

Para a calda

  • 1 xícara de açúcar
  • ½ xícara de água

Instruções de Preparo:

Preparo da calda

  1. Em uma panela, coloque o açúcar e derreta em fogo baixo até formar uma calda dourada.
  2. Adicione a água gradualmente, com cuidado, e deixe ferver até dissolver, obtendo um caramelo brilhante.
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma para pão (27 cm x 10 cm) e reserve.

Preparo do pudim

  1. No liquidificador, adicione os ovos, o creme de leite, o açúcar, o leite, o queijo ralado e a farinha de trigo. Bata bem por cerca de 5 minutos até obter uma mistura homogênea.
  2. Despeje essa mistura na forma caramelizada e asse em banho-maria, em forno pré-aquecido a 200 graus, por aproximadamente 40-50 minutos.
  3. Após assar, retire do forno, deixe esfriar, leve à geladeira por 1 hora e desenforme.
  4. Sirva o pudim bem gelado e aproveite essa sobremesa deliciosa!

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