Gelado de coco irresistível

Uma sobremesa tropical e saborosa para se deliciar

Gelado de coco
Gelado de coco – Créditos Cozinhando com Nathy

Delicie-se com este gelado de coco cremoso e irresistível. Uma sobremesa divina que combina um creme suave de coco com uma cobertura de ganache de chocolate ao leite. Prepare-se para uma explosão de sabores tropicais com cada colherada.

Como fazer gelado de coco

Este gelado de coco é uma sobremesa celestial que combina um creme rico de coco com uma cobertura de ganache de chocolate ao leite. Para prepará-lo, você derrete a manteiga e mistura com leite condensado, creme de leite, leite de coco, coco ralado e água. Cozinhe até engrossar, leve à geladeira para esfriar e cubra com a ganache brilhante. Após 2 horas na geladeira, você terá uma sobremesa irresistível esperando por você. Aproveite cada colherada deste gelado de coco cremoso e delicioso.

Ingredientes para a receita da sobremesa de coco

Para o creme

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 400 gramas de coco ralado
  • 300 ml de água
  • 3 colheres (sopa) de manteiga

Para a ganache

  • 150 gramas de chocolate ao leite
  • ½ caixinha de creme de leite

Modo de preparo

Para o creme

  1. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo e adicione o leite condensado, creme de leite, leite de coco, coco ralado e água.
  2. Mexa bem até obter uma mistura homogênea e leve ao fogo baixo novamente, mexendo constantemente, até ferver, engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela.
  3. Retire do fogo, transfira para um refratário, espalhe uniformemente e leve à geladeira para esfriar.

Para a ganache

  1. Em uma panela, aqueça o chocolate ao leite picado e o creme de leite em fogo baixo até obter um creme brilhante.
  2. Retire o refratário com o creme de coco da geladeira, cubra com a ganache e leve à geladeira novamente por 2 horas.
  3. Retire da geladeira e desfrute dessa irresistível sobremesa de coco!

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