Esta receita oferece uma versão caseira e deliciosa do clássico frango à parmegiana. Começa com filés de frango macios e temperados, empanados e fritos até dourarem. Eles são então cobertos com um molho de tomate saboroso e queijo mussarela derretido, criando uma combinação irresistível de sabores e texturas. Com um toque de alho, orégano e cheiro verde, esta é uma refeição que certamente agradará a todos os paladares. Prepare esta delícia em sua própria cozinha e desfrute de um autêntico prato à parmegiana.
Como fazer frango à parmegiana
Para o frango à parmegiana, comece temperando os filés de frango com alho, sal, pimenta-do-reino e azeite. Em seguida, empane-os passando-os em ovo batido e farinha de rosca, e frite até dourarem. Reserve.Prepare o molho com cebola, alho, molho de tomate, água, sal, pimenta-do-reino e orégano, adicionando cheiro verde para sabor. Coloque os filés fritos sobre o molho, cubra com queijo mussarela e deixe derreter.Sirva o frango à parmegiana bem quente, e aproveite esta delícia caseira!
Ingredientes para a receita do frango à parmegiana
Para o frango
- 2 dentes de alho, esmagados
- 500 gramas de filé de peito de frango
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite a gosto
Para empanar
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 ovo
- Sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo para fritar os filés (quantidade suficiente)
Para o molho
- ½ xícara (chá) de água
- 1 sachê de molho de tomate pronto
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 200 gramas de queijo mussarela
- Cheiro verde a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 pitada de orégano
- Azeite a gosto
Modo de preparo
Preparação do frango
- Em uma tigela, coloque os filés de frango e regue com azeite. Adicione o alho esmagado, pimenta-do-reino, sal e misture bem para que os temperos cubram os filés.
- Em outra tigela, bata levemente o ovo e adicione sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto.
- Passe cada filé de frango primeiro no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca. Certifique-se de empanar todos os filés.
- Em uma panela com óleo quente, frite os filés empanados até que fiquem dourados dos dois lados. Retire o excesso de óleo com papel toalha e reserve.
Preparação do molho
- Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola picada até que fique macia. Adicione o alho picado e continue refogando.
- Acrescente o molho de tomate pronto, a água, sal, pimenta-do-reino, orégano e misture bem. Deixe ferver para que todos os sabores se combinem. Adicione cheiro verde e misture novamente.
- Disponha os filés empanados e fritos sobre o molho e, com uma colher, cubra os filés com o molho.
- Espalhe queijo mussarela ralado por cima, polvilhe mais cheiro verde, tampe a panela, reduza o fogo e cozinhe até que o queijo derreta completamente.
- Sirva imediatamente este delicioso Frango à Parmegiana!
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