Esta receita apresenta um bolo toalha felpuda incrivelmente delicioso. A massa macia e saborosa é preparada com ovos, leite, açúcar, farinha e margarina, finalizada com um toque de fermento. Após assar, o bolo é perfurado e generosamente regado com uma cobertura à base de leite condensado, leite de coco, creme de leite e coco ralado. O resultado é uma sobremesa irresistivelmente úmida e cheia de sabor, perfeita para compartilhar em qualquer ocasião. Delicie-se com este doce aconchegante!
Como fazer bolo toalha felpuda
Para o bolo toalha felpuda, comece batendo açúcar e margarina até obter um creme fofo. Em seguida, adicione ovos, farinha, leite e fermento. Asse a massa em uma forma com manteiga.Prepare a cobertura combinando leite, leite de coco, creme de leite e leite condensado. Regue o bolo com esta cobertura e leve à geladeira. Quando firme, polvilhe coco ralado por cima e corte em quadrados.
Ingredientes para a receita do bolo toalha felpuda
Para o bolo
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para a cobertura
- 150 gramas de coco ralado (para polvilhar)
- 200 ml de leite
- 1 vidro de leite de coco
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
Modo de preparo
Preparação do bolo
- Comece batendo o açúcar e a margarina na batedeira até obter um creme fofo. Adicione os ovos e continue batendo para homogeneizar.
- Acrescente a farinha de trigo gradualmente, intercalando com o leite, e bata bem após cada adição.
- Por último, adicione o fermento e misture delicadamente com uma colher.
- Despeje a massa em uma forma retangular untada e enfarinhada (35 cm x 25 cm) e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 35 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar um pouco e fure toda a superfície do bolo com um garfo para que a cobertura seja absorvida adequadamente.
Preparação da cobertura
- Em uma vasilha, combine o leite, leite de coco, creme de leite e leite condensado. Misture bem até obter uma cobertura homogênea.
- Regue o bolo com essa cobertura, certificando-se de espalhá-la uniformemente, e leve à geladeira por 1 hora.
- Retire da geladeira, polvilhe o coco ralado por cima e corte o bolo em quadrados para servir.
Gostou? Siga o @mundinhodasreceitas no facebook. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Frango à parmegiana receita simples
Pavê moça cremosa otima sobremesa para momentos especiais
Pudim de limão refrescante
Sobremesa de morango com chocolate receita irresistível