Não há prazer maior do que saborear um delicioso queijo branco caseiro, com sua textura macia e sabor autêntico. É a escolha perfeita para um café da manhã reconfortante ou um lanche da tarde irresistível. Acompanhe o passo a passo desta receita especial e prepare o seu próprio queijo branco caseiro, que fará você se apaixonar!
Como Fazer Queijo Branco Caseiro:
Para criar o queijo branco caseiro, você precisará apenas de leite, vinagre e sal. Comece despejando o leite em uma panela e leve ao fogo médio até ferver. Em seguida, adicione o vinagre ao leite fervente para coalhar, insira o sal, misture bem e retire do fogo. Deixe a mistura esfriar. Siga o processo para retirar o soro do leite talhado, garantindo um resultado de queijo branco perfeito. Despeje a mistura sem soro em um recipiente com tampa, nivele e leve à geladeira por 6 horas. Após o tempo de resfriamento, retire da geladeira, desenforme e sirva o queijo branco caseiro mais delicioso do mundo!
Ingredientes da Receita de Queijo Branco Caseiro:
- 2 litros de leite
- 6 colheres (sopa) de vinagre de sua preferência
- 1 colher (sopa) de sal
Modo de Preparo:
- Em uma panela grande, coloque o leite e leve ao fogo médio até ferver. Neste ponto, adicione o vinagre.
- O leite imediatamente começará a coalhar. Acrescente o sal e misture para incorporar. Retire do fogo e deixe esfriar.
- Cubra uma vasilha com um pano de prato limpo e despeje o leite talhado sobre o pano. Esse processo permitirá coar a mistura e retirar todo o soro.
- Junte as pontas do pano de prato e esprema bem para eliminar o excesso de soro. Transfira o queijo obtido para um recipiente com tampa.
- Espalhe o queijo no recipiente, nivelando-o. Tampe o recipiente e leve à geladeira por 6 horas.
- Após esse período, retire da geladeira e desenforme.
Agora, desfrute do seu delicioso queijo branco caseiro, feito com todo o carinho e tradição!
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