Agora você pode preparar uma sobremesa que é um verdadeiro espetáculo de sabor e textura: o bolo 4 leites. Essa receita incrível une a suavidade do pão de ló com um creme recheado e uma cobertura de chantilly, resultando em uma combinação irresistível. Com quatro tipos diferentes de leite, a massa fica úmida e incrivelmente macia, derretendo na boca a cada mordida. Prepare-se para fazer esse delicioso bolo 4 leites que é simplesmente surreal!
Como fazer Bolo 4 Leites
O bolo 4 leites é uma verdadeira tentação para os amantes de sobremesas, com sua textura incrivelmente úmida e um sabor que é simplesmente inigualável. O segredo por trás desse bolo está na combinação de quatro tipos de leite que se fundem perfeitamente com a massa, resultando em uma textura incrivelmente macia e cremosa. Este bolo é tão surpreendente que você não poderá resistir a uma segunda fatia. Vamos aprender como preparar essa delícia na sua própria cozinha.
Ingredientes do Bolo 4 Leites
Para o Pão de Ló:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 ½ xícara de açúcar
- ½ xícara de leite
- ½ xícara de óleo
- 5 ovos inteiros
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Para o Creme 4 Leites:
- 1 litro de leite
- 2 xícaras de leite em pó
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
Para o Chantilly:
- 4 colheres de sopa de leite em pó
- 400 ml de mistura para bater chantilly bem gelada
Para a Decoração:
- 90 gramas de chocolate branco
- 3 caixinhas de morangos picados
- Morangos inteiros a gosto
Modo de Preparo:
Do Pão de Ló:
- Na batedeira, coloque os ovos, o açúcar e o sal. Bata por cerca de 5 minutos, até obter um creme fofo.
- Adicione a essência de baunilha, a farinha de trigo, o óleo e o leite aos poucos, intercalando, e bata bem após cada adição.
- Coloque o fermento e misture delicadamente com uma colher. Despeje a massa em uma forma retangular untada e enfarinhada (36 cm x 26 cm).
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
Do Creme 4 Leites:
- Em uma vasilha, misture o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e o leite, mexendo bem até obter uma mistura homogênea.
- Reserve.
Montagem:
- Em um refratário, coloque uma camada de calda.
- Disponha o bolo assado por cima e cubra com o restante da calda.
- Leve à geladeira.
Do Chantilly:
- Na batedeira, bata a mistura para chantilly gelada até começar a engrossar.
- Adicione o leite em pó aos poucos e bata até obter picos firmes.
Finalização:
- Retire o refratário da geladeira, cubra com os morangos picados.
- Coloque o chantilly batido por cima.
- Polvilhe raspas de chocolate branco e decore com morangos inteiros fatiados.
- Sirva esse espetacular bolo 4 leites e aprecie cada pedaço dessa doçura única!
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