Bolo de Chocolate com Cobertura Deliciosa

Um Passo a Passo Irresistível para um Momento Doce e Reconfortante

Bolo de chocolate
Bolo de chocolate – Créditos Dika da Naka

Em momentos especiais ou durante o cotidiano agitado, um bolo de chocolate pode ser a resposta perfeita para satisfazer desejos doces ou celebrar pequenas vitórias. A versatilidade desse clássico da confeitaria o torna uma escolha acertada, seja no café da manhã, como acompanhamento de um chá da tarde ou como sobremesa após o jantar. Sempre reconfortante, o bolo de chocolate traz uma alegria simples, transformando instantaneamente ocasiões comuns em momentos memoráveis.

Como fazer bolo de chocolate

Para preparar este delicioso bolo de chocolate, comece derretendo manteiga com óleo no microondas. Misture leite morno e chocolate 50% cacau. Adicione ovos e açúcar, incorporando a farinha de trigo peneirada aos poucos. Finalize com fermento e despeje a mistura em um refratário untado e polvilhado. Asse por 30 minutos a 180 graus. Para a calda, aqueça leite com chocolate e regue o bolo. Para a cobertura, derreta leite condensado e chocolate, adicione creme de leite e cubra o bolo ainda quente. Decore com flocos de chocolate a gosto.

Ingredientes da receita do bolo de chocolate

Para o bolo

2 xícaras(chá) de farinha de trigo

1 ½ xícara(chá) de açúcar

2/3 xícara(chá) de chocolate 50% cacau

1 xícara(chá) de leite morno

½ xícara(chá) de manteiga

½ xícara(chá) de óleo

3 ovos

1 colher(sopa) de fermento em pó

Para a calda

2 colheres(sopa) de chocolate 50% cacau

1 xícara (chá) de leite

Para a cobertura:

2 caixinhas de creme de leite

2 caixinhas de leite condensado

200 gramas de chocolate ½ amargo ou ao leite

Flocos de chocolate a gosto para decorar

Modo de preparo

  1. Derreta manteiga com óleo, misture leite morno e chocolate.
  2. Adicione ovos e açúcar, incorporando a farinha de trigo aos poucos.
  3. Finalize com fermento e despeje a mistura em um refratário.
  4. Asse por 30 minutos a 180 graus.
  5. Para a calda, aqueça leite com chocolate e regue o bolo.
  6. Para a cobertura, derreta leite condensado e chocolate.
  7. Adicione creme de leite e cubra o bolo ainda quente.
  8. Decore com flocos de chocolate a gosto.

Gostou da receita? Não esqueça de seguir o perfil @mundinhodasreceitas no Facebook. Lá, você encontra receitas como essa todos os dias!

Você pode encontrar mais delícias aqui em baixo:

Bolo de Limão Uma Explosão Cítrica de Sabores para Iluminar Seus Momentos
Bolo Olho de Sogra Uma Delícia para Encantar Paladares
Bolo Salgado Recheado Uma Delícia para Todas as Ocasiões
Charuto de Repolho Uma Receita Saborosa e Reconfortante