O cuscuz nordestino é um prato tradicional da culinária nordestina que pode ser preparado de diversas maneiras. Hoje, vamos aprender a fazer uma receita deliciosa e nutritiva de cuscuz nordestino, inspirada na culinária tradicional.
Essa receita é perfeita para um café da manhã ou lanche da tarde, pois é rica em carboidratos, fibras e vitaminas. Além disso, é muito fácil de preparar e fica pronta em apenas 20 minutos.
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Como fazer cuscuz nordestino
Para fazer cuscuz nordestino, você vai precisar de flocão de milho, água fervente, açúcar, sal e coco ralado. Primeiro, você vai preparar o leite de coco batendo o coco ralado fresco com a água fervente no liquidificador. Em seguida, você vai misturar os demais ingredientes em uma tigela e adicionar o leite de coco. Depois, você vai colocar a mistura na cuscuzeira e levar ao fogo médio por cerca de 10 minutos. Por fim, você vai deixar o cuscuz descansar por 3 minutos antes de servir.
Ingredientes do cuscuz nordestino
- 2 xícaras (chá) de flocão de milho
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 300 gramas de coco ralado fresco
Modo de preparo
- Em um liquidificador, bata o coco ralado fresco (200 gramas) com a água fervente por 2 minutos.
- Passe a mistura por uma peneira ou coe num pano bem fininho para obter o leite de coco. Despreze o bagaço.
- Em uma tigela, coloque o flocão, o açúcar, o sal, o coco ralado fresco (100 gramas) e misture bem intercalando com o leite de coco (1 xícara de chá).
- Deixe descansar por 5 minutos para hidratar bem. Após esse tempo, coloque a mistura hidratada na cuscuzeira, já com água até a marcação.
- Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Desligue o fogo e deixe descansar por 3 minutos.
- Retire o cuscuz da cuscuzeira e sirva quente.
Dicas
- Para um cuscuz ainda mais saboroso, você pode adicionar outros ingredientes, como queijo ralado, passas ou frutas secas.
- Se você não tiver cuscuzeira, você pode preparar o cuscuz em uma panela comum. Para isso, coloque a mistura na panela e cubra com água até a marcação. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, ou até que o cuscuz esteja cozido.
Sirva essa delícia de cuscuz nordestino e bom apetite!
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