O macarrão cremoso é uma escolha deliciosa, combinando macarrão com dois molhos irresistíveis e saborosos. É uma receita simples de preparar e que vai agradar a todos. Siga este passo a passo e prepare o macarrão cremoso mais gostoso que você já provou!
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Como fazer macarrão cremoso
Para o macarrão cremoso, você vai precisar de espaguete cozido al dente, carne moída refogada, linguiça calabresa, milho verde, extrato de tomate, água, alho, cebola, tomate, óleo ou azeite, sal, pimenta calabresa, orégano, leite, mussarela, farinha de trigo e margarina. Prepare os molhos de carne e branco, monte o prato em um refratário e leve para gratinar. Em seguida, é só servir esse maravilhoso macarrão cremoso!
Ingredientes para macarrão cremoso
Para o macarrão:
- 500 gramas de espaguete
- Água e sal para cozinhar
Para a cobertura:
- 250 gramas de mussarela
- Queijo parmesão ralado a gosto
Para o molho de carne:
- ½ kg de carne moída refogada
- 1 gomo de linguiça calabresa
- ½ latinha de milho verde
- 1 lata de extrato de tomate
- 200 ml de água
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola
- 1 tomate grande picado
- Óleo ou azeite, sal, pimenta calabresa e orégano a gosto
Para o molho branco:
- ½ litro de leite
- 3 fatias de mussarela
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de margarina
- Sal e temperos a gosto
Modo de Preparo
- Cozinhe o espaguete em água fervente com sal até ficar al dente, escorra e coloque em um refratário.
- Prepare o molho de carne refogando alho, cebola, calabresa, carne moída, milho, tomate, extrato de tomate e temperos. Deixe ferver por 5 minutos.
- Para o molho branco, derreta margarina com farinha, adicione leite e temperos, cozinhe até engrossar e acrescente a mussarela.
- No refratário, misture o espaguete com o molho branco, adicione o molho de carne por cima e cubra com mussarela e parmesão ralado.
- Gratine no forno pré-aquecido a 180°C por 15-20 minutos.
- Retire do forno e saboreie seu delicioso macarrão cremoso!
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