Pão 2 Leites Perfeito Para Servir no Café da Manhã

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Para momentos especiais ou simplesmente para alegrar o dia, a receita de pão 2 leites é a escolha perfeita. Ideal para um delicioso café da manhã ou lanche da tarde, esse pão combina a suavidade do leite com a riqueza do creme de leite, criando uma textura macia e um sabor delicado. Com esta receita, você pode criar memórias afetuosas na cozinha, preparando um pão caseiro que será amado por todos. Surpreenda sua família e amigos com esse pão caseiro incrivelmente saboroso!
Como Fazer Pão 2 Leites
Prepare-se para fazer o delicioso pão 2 leites, uma receita que promete conquistar todos pela boca! Comece dissolvendo o fermento biológico no leite morno com açúcar. Adicione o ovo levemente batido, sal, margarina, creme de leite e, por fim, a farinha de trigo. Misture bem até poder amassar com as mãos. Sove a massa até ficar lisa e deixe descansar. Após o repouso, forme bolinhas com a massa e asse até dourar. Para um toque final, pincele com margarina para um brilho especial. Simples, delicioso e irresistível!
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Ingredientes do Pão 2 Leites
- ½ xícara (chá) de leite integral morno
- 2 colheres (sopa) de margarina (mais um pouco para pincelar)
- 1 caixinha de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 ovo inteiro
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 envelope de fermento biológico seco
Modo de Preparo:
- Em uma vasilha, misture o açúcar, fermento biológico e leite morno, mexendo até dissolver completamente o fermento.
- Adicione o ovo levemente batido, seguido de sal, margarina, creme de leite e, gradativamente, a farinha de trigo. Misture bem.
- Transfira a massa para uma superfície plana e sove até obter uma textura lisa e uniforme, que não grude nas mãos.
- Coloque a massa de volta na vasilha, cubra com um guardanapo limpo e deixe descansar por 40 minutos.
- Após o descanso, aperte a massa suavemente para remover o ar e divida em porções.
- Abra cada porção de massa com as mãos, formando bolinhas e coloque-as em uma assadeira untada com margarina.
- Cubra novamente com o guardanapo e deixe descansar por mais 15 minutos.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e pincele com margarina para dar brilho.
- Sirva seu pão 2 leites quentinho e aproveite!
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