Fazer iogurte caseiro com sabor de morango é uma maneira maravilhosa de trazer mais sabor e saúde para sua rotina. Além de ser econômico, preparar seu próprio iogurte é incrivelmente simples e não requer equipamentos especiais. Com esta receita, você vai aprender a fazer um delicioso iogurte caseiro com um toque especial de morango, perfeito para um lanche ou um café da manhã nutritivo.
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Como fazer iogurte caseiro com sabor de morango
A chave para um iogurte caseiro com sabor de morango perfeito está em seguir os passos com atenção. Você vai iniciar aquecendo o leite e, depois, misturá-lo com iogurte natural para iniciar o processo de fermentação. Após um período de descanso, você adicionará um delicioso sabor de morango, resultando em um iogurte suave e cremoso.
Ingredientes do com sabor de morango
- 2 envelopes de suco em pó sabor morango
- 1 pote de iogurte natural integral
- 2 litros de leite
Modo de Preparo
- Aqueça 1 litro de leite em uma panela em fogo médio até ferver.
- Retire do fogo, despeje o leite fervido em uma travessa e misture com o leite restante, que deve estar em temperatura ambiente.
- Adicione o iogurte natural integral e misture bem.
- Cubra com plástico filme e deixe descansar em um lugar quente, como dentro de um forno desligado, por 12 horas. Coloque uma forma com água quente no forno para ajudar no processo.
- Após as 12 horas, leve a mistura à geladeira por 5 horas.
- Remova qualquer soro que se formou na superfície para obter um iogurte mais consistente.
- Coloque o iogurte no liquidificador, adicione o suco em pó de morango e bata por 2 minutos até homogeneizar.
- Transfira para uma jarra e está pronto para servir.
Dicas Finais
- Experimente servir seu iogurte caseiro com frutas frescas, granola ou mel para um café da manhã ou lanche ainda mais delicioso.
- Você pode ajustar a quantidade de suco em pó de morango para adaptar o sabor ao seu gosto.
- Divirta-se experimentando outros sabores de suco em pó para variar seu iogurte caseiro.
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