Hoje vou ensinar uma receitinha do canal BRUNA CARVALHO TV que é puro amor: macarrão alho e óleo. Super simples e rápido, perfeito para aqueles dias corridos ou quando bate aquela preguiça de fazer algo muito elaborado. E o melhor, vou te mostrar como deixar o alho no ponto certinho de restaurante! Bora começar?
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Como Fazer: Simplificado
A gente vai ferver o macarrão com sal e um tiquinho de óleo, preparar um alho laminado bem fininho para dar aquele gostinho todo especial e depois juntar tudo com um bom azeite. No final, uma salsinha pra dar aquele verde e frescor. É sucesso na certa!
Você Vai Precisar:
- 500g de macarrão (pode ser espaguete, talharim, o que preferir)
- 1,5 litros de água
- 1 colher de sopa de sal
- 1 colher de sopa de óleo ou azeite (para a água do macarrão)
- 20 a 25 dentes de alho (ou ao seu gosto)
- 1 xícara de azeite (para refogar)
- 1 colher de sopa de tempero caseiro de alho e sal
- 1 cebola cortada em meia lua
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
Passo a Passo: Facinho
- Macarrão na Água: Ferve 1,5 litros de água, joga o sal e o óleo. Bota o macarrão e mexe no começo para não grudar. Cozinha até ficar al dente.
- Alho Laminado: Enquanto o macarrão cozinha, descasca e lamina o alho bem fininho. Use a faca com carinho para conseguir lâminas perfeitas.
- Refogado Mágico: Aquece uma xícara de azeite numa panela, coloca o alho laminado e deixa dourar. Cuidado para não queimar, hein!
- Juntando Tudo: Joga o tempero caseiro, a cebola e refoga rapidinho. Adiciona um pouquinho de água, depois o macarrão escorrido e mistura com carinho.
- Finaliza com Verde: Salpica a salsinha, dá mais uma mexidinha e pronto!
Para Encerrar
E aí, ficou com água na boca? Essa receita de macarrão alho e óleo é a prova de que não precisa de muita coisa para fazer um prato delicioso. Perfeito para qualquer hora, e o alho laminado dá aquele toque chef de cozinha que a gente adora.