Costela Braseada com Molho de Vinho: Um Prato de Alta Gastronomia na Sua Casa

Confira agora mesmo como fazer essa Costela Braseada com Molho de Vinho maravilhosa para servir em qualquer ocasião

Costela Braseada com Molho de Vinho
Costela Braseada com Molho de Vinho

Hoje eu trago para vocês uma receita do canal Ana Zambrin que vai fazer você se sentir num restaurante chique, mas no conforto da sua casa: Costela Braseada com Molho de Vinho. É aquele prato que impressiona qualquer um, perfeito para um jantar especial. Vamos juntos nessa?

Como Fazer: Passo Simples e Direto

A ideia é temperar bem a costela, dourá-la para criar uma crosta saborosa, cozinhar lentamente no vinho até ficar super macia e, por fim, preparar um molho delicioso com o caldo do cozimento. Parece um prato de chef, mas eu prometo que é super possível de fazer aí na sua cozinha.

Você Vai Precisar de:

  • Costela (uns 2kg)
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Azeite para dourar
  • 2 cebolas grandes, cenoura, salsão ou alho-poró
  • 5 dentes de alho, um ramo de alecrim, pimenta dedo-de-moça (opcional)
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 700ml a 1l de vinho tinto seco
  • 1 colher de chá de manteiga e farinha de trigo para o molho

Mão na Massa: Vamos ao Passo a Passo

  1. Dourando a Costela: Tempere a costela com sal e pimenta, depois doura ela de todos os lados numa panela quente com azeite. Cria essa crosta deliciosa!
  2. Montando o Molho: Na mesma panela, refoga cebola, cenoura, salsão ou alho-poró. Depois, joga o alho, alecrim, pimenta e extrato de tomate.
  3. Cozimento Lento: Volta a costela pra panela, cobre com o vinho e, se precisar, completa com água. Deixa cozinhar no baixinho por 3 a 4 horas.
  4. Finalizando o Molho: Tira a carne, coa o caldo, faz um ru (manteiga e farinha) numa panela separada, e mistura o caldo pra engrossar.

Para Finalizar

Depois desse cozimento longo, você tem uma costela macia e suculenta com um molho de vinho de dar água na boca. Serve com macarrão ao molho de limão para uma combinação perfeita.

Conclusão

Essa receita de Costela Braseada com Molho de Vinho é a prova de que dá para fazer pratos incríveis em casa. Espero que vocês tentem, se deliciem e impressionem todo mundo.