
Oi, pessoal! Hoje eu trouxe pra vocês uma receita do canal Receitas de Pai que é uma maravilha: panqueca recheada. Essa delícia é daquelas que fazem a gente se sentir abraçado, sabe? E o melhor, é super fácil e rápida de fazer. Perfeita para aquele almoço de última hora ou para um jantar especial. Bora aprender?
Como Fazer Receita de Panqueca Recheada
A gente vai preparar um molho de tomate caseiro, refogar uma carne moída bem temperadinha e, claro, fazer uma massa de panqueca que é a coisa mais fácil do mundo. Depois, é só montar as panquecas com o recheio, cobrir com o molho, jogar um queijo por cima e levar ao forno. Simples assim!
Você Vai Precisar De:
Para o Molho:
- 2 sachês de molho de tomate
- Meia cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- Sal e azeite a gosto
- Salsinha e cebolinha (opcional)
Para o Recheio:
- 1 kg de carne moída
- Sal e pimenta do reino a gosto
Para a Massa:
- 1,5 xícara de farinha de trigo
- 300 ml de leite
- 2 ovos
- 4 colheres de sopa de óleo
- Sal a gosto
- 1 colher de chá de creme de cebola
Passo a Passo:
- Molho Maravilha: Refogue alho e cebola no azeite, junte o molho de tomate e tempere. Deixe apurar um pouquinho.
- Recheio Saboroso: Em outra panela, refogue a carne moída com sal e pimenta até ficar bem cozidinha.
- Massa Mágica: No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa até ficar lisinha.
- Panquecas Douradas: Frite as panquecas numa frigideira antiaderente com um pouquinho de azeite, dos dois lados.
- Montagem: Recheie cada panqueca com a carne, arrume num refratário, cubra com o molho e finalize com queijo ralado.
- Forno para Gratinar: Leve ao forno até o queijo derreter e ficar douradinho.
Conclusão:
E aí está, uma panqueca recheada que vai fazer todo mundo sorrir. É aquele tipo de receita que a gente faz com o que tem em casa e acaba virando um sucesso. Experimenta fazer aí e me conta depois o que achou. Não tem erro, é só seguir o passo a passo e preparar-se para receber os elogios.