Hoje eu vim aqui dividir com vocês uma daquelas receitas do canal Receitas Dona Dirce que a gente ama por ser simples, gostosa e super prática: picadinho de forno. Essa maravilha é perfeita para aqueles dias em que queremos uma comidinha especial sem ter um trabalhão. Ótima ideia para um almoço de domingo ou até para fazer e vender. Então bora colocar a mão na massa?
Confira outras receitas:
Um Resumo Rapidinho de Como Fazer Picadinho de Forno
Vamos refogar a carne com temperinhos e molho, misturar batata espremida com creme de leite para fazer uma base cremosa, montar tudo numa assadeira e levar ao forno até o queijo derreter. Fácil, né?
O Que Você Vai Precisar:
- 500g de carne de sua escolha, em tiras
- 1 cebola média, picada
- 1 xícara de chá de molho de tomate pronto
- 4 dentes de alho amassados
- 1 caixinha de creme de leite (200ml)
- 1kg de batata cozida e espremida
- Sal, pimenta do reino, noz-moscada a gosto
- 2 colheres de sopa de molho inglês
- 2 xícaras de chá de queijo mussarela ralado
- 2 colheres de sopa de azeite
Passo a Passo:
- Molho: Aqueça o azeite e refogue a cebola até dourar. Junte o alho, a carne, tempere com sal, pimenta e molho inglês. Adicione o molho de tomate e deixe ferver um pouco.
- Batatas: Tempere as batatas espremidas com sal, pimenta e noz-moscada. Misture o creme de leite até ficar uma massa homogênea.
- Montagem: No refratário, faça uma camada de metade do queijo, o molho de carne e finalize com o restante do queijo.
- Ao Forno: Asse em forno preaquecido a 180°C por uns 25 minutos ou até o queijo derreter e dourar.
Considerações Finais:
E aí, pessoal, viram só como é fácil? Esse picadinho de forno é daquelas receitas que a gente faz uma vez e já quer repetir sempre. Além de ser uma delícia, é uma opção super versátil que agrada todo mundo.
Espero que tenham gostado da dica de hoje. Se experimentarem fazer, me contem aqui nos comentários como ficou.