Oi, gente! Tudo bem por aí? Hoje eu trouxe para vocês uma receita do canal Receitas de Pai que é um verdadeiro sucesso aqui em casa: Rocambole de Carne Moída. É daquelas receitas que a gente faz e todo mundo pede bis. Além de ser super completa, é perfeita para impressionar quem a gente ama. Vem comigo aprender a fazer essa delícia!
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Como Fazer Rocambole de Carne Moída
A gente vai temperar bem a carne moída, depois vai abrir ela numa superfície plana, colocar um recheio super gostoso por cima, enrolar tudo com cuidado e assar. O resultado é incrível!
Ingredientes do Rocambole de Carne Moída
- 800g a 1kg de carne moída
- Molho de tomate para dar aquele gostinho especial
- 1 cebola picadinha
- 1 tomate picado sem pele e sementes
- 1 lata de ervilha e milho para dar um toque colorido
- 1 colher de sopa de creme de cebola para temperar
- Sal para acertar o sabor
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo para dar liga
- Orégano para aromatizar
- Azeite para dar umidade
- Queijo e presunto a gosto para rechear
Modo de Preparo
- Tempere a Carne: Misture na carne moída o creme de cebola, sal, farinha de trigo, um pouco de azeite e misture bem.
- Monte o Rocambole: Sobre um plástico liso, espalhe a carne temperada, formando um retângulo. No centro, disponha o tomate, a cebola, ervilha, milho, e por cima, coloque fatias de queijo e presunto.
- Enrole com Cuidado: Use o plástico para ajudar a enrolar a carne sobre o recheio, formando o rocambole. Feche bem as pontas.
- Hora de Assar: Coloque em uma forma untada e asse no forno pré-aquecido a 180ºC por 45 a 50 minutos.
- Finalize: Antes de servir, coloque um pouco mais de molho de tomate por cima e queijo para gratinar.
Conclusão
E aí está, uma receita deliciosa de Rocambole de Carne Moída que vai deixar todo mundo com água na boca. Não tem como errar! É só seguir os passos que eu dei, e você vai ter um prato lindo e super gostoso para servir.