Pavê de Maracujá: Uma sobremesa especial para a família

Receita de Pavê de Maracujá
Pavê de Maracujá

Com as festas chegando, é hora de pensar em sobremesas que vão encantar os seus convidados. Hoje, eu trouxe uma receita que é sucesso absoluto por aqui: Pavê de Maracujá. É doce, refrescante e tem aquele toque tropical que todo mundo ama. Não se esqueçam de se inscrever no canal para mais delícias como essa e deixar seu like para nos apoiar. Vamos à receita?

Ingredientes Pavê de Maracujá

  • Bolacha maizena (quantidade conforme necessário para as camadas)
  • Leite (suficiente para molhar as bolachas)
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 400ml de suco de maracujá concentrado
  • Polpa de 2 maracujás (para a geléia)
  • 2 colheres de sopa de açúcar (para a geléia)
  • 1 xícara de água (para a geléia)

Modo de Preparo:

  1. Creme de Maracujá: Em uma tigela, combine o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá. Mexa até que a mistura fique firme e homogênea.
  2. Montagem: Comece com uma camada de creme de maracujá em uma travessa grande. Molhe as bolachas maizena no leite e faça uma camada sobre o creme. Repita as camadas até terminar os ingredientes, finalizando com o creme.
  3. Geléia de Maracujá: Em uma panela, misture a polpa dos maracujás, o açúcar e a água. Cozinhe em fogo médio por 10-15 minutos até formar uma calda. Deixe esfriar.
  4. Finalização: Após o pavê ter gelado na geladeira, cubra com a geléia de maracujá já fria.
  5. Servir: Mantenha o pavê na geladeira até o momento de servir. Ele deve estar bem gelado para maximizar o sabor.

Conclusão:

E voilà! Seu Pavê de Maracujá está pronto para brilhar nas suas festas de fim de ano. Uma sobremesa fácil de fazer, deliciosa e com um visual lindo. Tenho certeza de que seus convidados vão amar.