
Hoje estou aqui para compartilhar com vocês uma receita que é pura paixão: a melhor torta de frango que você já provou! E acredite, é mais fácil do que você imagina. Agora, vamos para a cozinha?
Ingredientes da Torta de Frango
- 400g de frango (cozido e desfiado)
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
- 1 tomate (picado)
- 1 pimentão (picado)
- Temperos a gosto (páprica, Lemon Pepper)
- 1 lata de milho verde
- Molho de tomate
- Requeijão
- Cheiro verde, ervilha e azeitona (opcional)
Massa de Liquidificador:
- 4 ovos
- 50g de queijo parmesão (ou sal)
- 1 colher de chá de Lemon Pepper
- 500ml de leite integral
- 1 xícara de óleo
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 e 1/2 colher de sopa de fermento em pó
Preparo Passo a Passo:
- Recheio Cremoso: Aqueça o azeite, refogue cebola e alho até dourar. Adicione tomate, pimentão e temperos. Junte o frango, milho, molho de tomate, requeijão e demais ingredientes. Deixe o recheio encorpado e sem muito caldo.
- Massa Fácil: No liquidificador, bata os ovos, queijo, Lemon Pepper, leite e óleo. Adicione a farinha e o fermento, batendo até ficar homogêneo. Se necessário, finalize de misturar com as mãos em uma tigela.
- Montagem: Unte uma forma, despeje metade da massa, distribua o recheio e coloque uma camada de catupiri ou requeijão. Cubra com o restante da massa.
- Forno: Asse a 180ºC por 40 minutos ou até dourar. Decore com cheiro verde antes de servir.
Conclusão:
E aí está, amigos, a melhor torta de frango que você vai fazer na vida! A combinação de uma massa fofinha com um recheio cremoso e cheio de sabor é simplesmente irresistível. Perfeita para um almoço especial ou um lanche da tarde.
Espero que vocês tenham gostado dessa receita tanto quanto eu gosto de fazê-la e comê-la.