A lasanha de frango é uma daquelas receitas que conquistam corações em qualquer mesa, seja em um almoço de domingo ou um jantar especial. Este prato, cheio de camadas suculentas e um molho cremoso irresistível, não é apenas delicioso, mas também uma maneira perfeita de mostrar seu amor pela culinária. Hoje, aprenderemos a preparar uma lasanha de frango do canal Nandu Andrade que promete elogios de todos os seus convidados.
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Como fazer lasanha de frango
Prepare-se para uma jornada culinária com uma receita de lasanha de frango que é tão rica em sabor quanto é em tradição.
Ingredientes para lasanha de frango:
Para o recheio de frango:
- 1 kg de peito de frango, cozido e desfiado
- 2 cebolas, picadas
- 3 dentes de alho, picados
- 1 pimentão verde, picado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de páprica defumada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de coentro ou salsa, picados
Para o molho branco:
- 6 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 ½ litro de leite
- 50g de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
Camadas da lasanha:
- 200g de massa para lasanha
- 400g de presunto, fatiado
- 400g de mussarela, fatiada
Modo de Preparo:
Preparo do recheio:
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione o pimentão, a páprica, o sal e a pimenta.
- Junte o frango desfiado e cozinhe até que os sabores se misturem.
- Acrescente o coentro ou a salsa, ajuste o sal e retire do fogo.
Preparo do molho branco:
- Derreta a manteiga em outra panela, adicione a farinha e cozinhe por um minuto.
- Gradualmente, adicione o leite, mexendo constantemente para evitar grumos.
- Cozinhe até o molho engrossar e finalize adicionando o queijo parmesão e o sal.
Montagem da lasanha:
- Em um refratário, comece com uma camada de molho branco.
- Siga com uma camada de massa, uma de recheio de frango, presunto e mussarela.
- Repita as camadas, finalizando com molho e mussarela por cima.
Finalização:
- Asse a lasanha em forno pré-aquecido a 200°C por 20 minutos ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.
Finalizando:
Esta receita de lasanha de frango é a maneira perfeita de trazer um pouco do charme italiano para sua cozinha. Com camadas ricas e um molho cremoso, cada garfada será um verdadeiro deleite. Sirva quente e desfrute dos elogios que certamente virão. Bon appétit!