Prepare-se para experimentar uma das tortas mais cremosas e saborosas que você já provou.
Conteúdo da Receita
Como Fazer Torta Cremosa de Frango
Esta torta cremosa de frango é perfeita para qualquer ocasião, sendo uma ótima opção para um jantar especial ou um almoço em família. Experimente fazer essa receita simples e desfrute dos elogios que certamente virão! Com um recheio maravilhoso e uma massa macia e leve, esta torta cremosa de frango é a escolha perfeita para impressionar em qualquer refeição. Inspirada pela receita do canal Nossa Cozinha com Fátima Barros, esta delícia é fácil de fazer e promete ser um sucesso! Vamos aos detalhes de como preparar essa maravilha.
Ingredientes
Para o Recheio:
- 800g de peito de frango cozido e desfiado
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher (sopa) de colorau
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Salsinha picada a gosto
- Orégano a gosto
- 1 lata de milho
- 1 lata de ervilha
- 150g de azeitonas fatiadas
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 250g de requeijão
Para a Massa:
- 4 ovos
- 500ml de leite
- 2 batatas médias cozidas (300-350g)
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (café) de sal
- 2 xícaras de farinha de trigo (360g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Modo de Preparo
- Preparando o Recheio:
- Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Adicione o colorau, sal e pimenta. Misture bem.
- Incorpore o frango desfiado, salsinha, orégano, milho, ervilha, azeitonas e creme de leite. Misture até obter um recheio homogêneo. Reserve.
- Preparando a Massa:
- No liquidificador, bata os ovos, leite, margarina, queijo parmesão, sal e as batatas cozidas até obter uma mistura lisa.
- Adicione a farinha de trigo gradualmente até que esteja completamente integrada à mistura.
- Incorpore delicadamente o fermento em pó.
- Montagem:
- Unte e enfarinhe uma forma grande. Despeje 2/3 da massa, espalhando uniformemente.
- Distribua o recheio sobre a massa e coloque colheradas de requeijão por cima.
- Cubra com o restante da massa, alisando a superfície.
- Polvilhe com queijo parmesão ralado e salsinha.
- Assando:
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até que a torta esteja dourada e firme.
- Servindo:
- Deixe a torta esfriar por alguns minutos antes de cortar. Sirva quente para desfrutar da cremosidade do recheio e da textura perfeita da massa.