A lasanha de berinjela é uma opção deliciosa e saudável, ideal para ser servida em um almoço especial ou até mesmo num jantar leve.
Conteúdo da Receita
Como fazer lasanha de berinjela
Para fazer a lasanha de berinjela vamos precisar de berinjela, presunto, mussarela, azeite para a montagem e para o molho à bolonhesa vamos utilizar carne moída, molho de tomate, alho, cebola picada, açúcar, sal, pimenta do reino, cheiro verde, orégano e azeite. Iremos preparar o molho cozinhando todos os ingredientes e ajustando os temperos. As berinjelas serão cortadas e assadas com azeite e orégano. Em seguida, vamos montar a lasanha em camadas com o molho, berinjela, presunto e mussarela, finalizando com queijo parmesão ralado e assando por cerca de 15-20 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Depois disso, iremos retirar do forno e saborear cada porção deliciosa dessa incrível lasanha de berinjela! Confira esta receita maravilhosa de lasanha de berinjela que o canal cozinhando com Pieretti nos trouxe, e você vai adorar o resultado espetacular
Ingredientes da receita de lasanha de berinjela
Para a berinjela:
- 1 berinjela grande
- Azeite a gosto
- Orégano a gosto
Para o molho à bolonhesa:
- 300 gramas de carne moída
- 2 sachês de molho de tomate
- 4 dentes de alho
- ½ cebola picada
- ½ colher (sopa) de açúcar
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Cheiro verde e orégano a gosto
- Azeite a gosto
Para a montagem:
- 250 gramas de presunto
- 250 gramas de mussarela
- Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
- Preparo das berinjelas:
- Corte a berinjela em fatias, disponha numa assadeira, tempere com orégano e regue com azeite.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.
- Preparo do molho à bolonhesa:
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
- Adicione a carne moída, tempere com sal e pimenta e cozinhe até dourar.
- Junte o molho de tomate, ajuste o sabor com açúcar, acrescente o cheiro verde e deixe ferver.
- Montagem da lasanha:
- Em um refratário, faça uma camada de molho à bolonhesa, seguida de uma camada de berinjela.
- Adicione uma camada de presunto e uma de mussarela.
- Repita as camadas até esgotar os ingredientes, finalizando com molho e queijo parmesão por cima.
- Asse no forno a 180°C por cerca de 15-20 minutos até o queijo derreter.
E agora, desfrute dessa magnífica lasanha de berinjela, perfeita para qualquer ocasião especial!