Preparar um delicioso nhoque caseiro é uma forma de trazer a alegria da cozinha italiana para sua mesa.
Conteúdo da Receita
Como fazer nhoque
O processo é simples e o resultado é garantido. Você vai precisar de ingredientes básicos e um pouco de paciência para moldar o nhoque. Este prato, ensinado pelo canal receitas aprenda, é recheado de sabor e conforto. Vamos aprender a preparar um nhoque perfeito que certamente vai conquistar todos os paladares!
Ingredientes para a massa:
- 1 kg de batatas
- ½ xícara (chá) de maisena
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Pimenta-do-reino a gosto
- Água (suficiente para cozinhar as batatas)
Ingredientes para o molho:
- ½ kg de carne moída
- 1 sachê de molho de tomate
- 100 ml de água
- 2 dentes de alho, picados
- ½ cebola, picada
- Sal, colorau e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite (suficiente para refogar)
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
- Massa:
- Em uma panela com água fervente, cozinhe as batatas cortadas em cubos até que estejam bem macias.
- Escorra e passe as batatas por uma peneira ou espremedor. Isso garante que a massa fique lisa e sem grumos.
- Volte as batatas amassadas para a panela e adicione manteiga, sal, pimenta e maisena. Cozinhe, mexendo sempre, até que a massa esteja homogênea.
- Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e, quando estiver morna, faça rolos e corte-os em pequenos pedaços para formar o nhoque.
- Molho:
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até dourarem.
- Adicione a carne moída e refogue até que esteja bem cozida.
- Incorpore o molho de tomate, a água, o sal, o colorau e a pimenta. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos até o molho engrossar levemente.
- Montagem:
- Cozinhe o nhoque em água fervente até que subam à superfície, escorra.
- Disponha o nhoque em uma travessa, cubra com o molho e polvilhe com queijo parmesão ralado.
- Finalização:
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por alguns minutos até o queijo derreter.
Sirva seu nhoque caseiro quente, perfeito para um almoço em família ou um jantar especial. Com esta receita, o sucesso é garantido! Bon appétit!