Pão de queijo bem simples de preparar e fica sensacional

Confira agora mesmo como fazer esse pão de queijo delicioso

pão de queijo
pão de queijo

Que tal experimentar uma receita de pão de queijo que não leva ovos, não precisa ser sovada e ainda é cozida na panela, economizando gás e maximizando o sabor?

Como fazer pão de queijo

Perfeito para qualquer hora, esse pão de queijo do Canal Cozinha Elementar vai conquistar você e todos que provarem. Faça essa delícia hoje mesmo e prepare-se para os elogios!

Ingredientes:

  • 200g de farinha de trigo
  • 3g de fermento biológico seco
  • 120g de leite
  • 25g de açúcar
  • Sal a gosto
  • 20g de manteiga
  • Queijo muçarela ou parmesão, cortado em cubos

Modo de preparo:

  1. Preparação da massa:
    • Em uma tigela grande com tampa, adicione o leite, o açúcar e uma pitada de sal, misturando bem com um fouet.
    • Incorpore o fermento biológico seco e metade da farinha de trigo, mexendo até que tudo esteja bem misturado.
    • Adicione o restante da farinha, misturando com as mãos até que a massa esteja homogênea, mas sem sovar.
    • Integre a manteiga na massa, mexendo até que se torne lisa e maleável.
    • Forme uma bola com a massa, coloque-a de volta na tigela, cubra com a tampa e deixe descansar por 30 minutos.
  2. Formação dos pães:
    • Após o descanso, coloque a massa sobre uma superfície limpa e com ajuda de um rolo, abra a massa até que atinja cerca de 20cm de diâmetro.
    • Corte a massa em 8 triângulos, como se estivesse cortando uma pizza.
    • Coloque um cubo de queijo na parte mais larga de cada triângulo, enrole até a ponta oposta e modele cada peça em forma de bolinha.
    • Arrume as bolinhas em uma panela com a parte da emenda voltada para baixo. Cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por mais 30 minutos.
  3. Cozimento:
    • Cozinhe os pães de queijo em uma panela tampada e em fogo baixo por alguns minutos, até que o fundo esteja dourado.
    • Vire os pães de queijo, tampe novamente a panela e deixe cozinhar até que estejam dourados por igual.
  4. Finalização:
    • Sirva os pães de queijo ainda quentes, aproveitando toda a maciez e o delicioso sabor do queijo derretido.

Desfrute desse magnífico pão de queijo em seu café da manhã ou lanche da tarde e impressione a todos com seu talento culinário!