Pão de queijo bem simples de preparar e fica sensacional
Que tal experimentar uma receita de pão de queijo que não leva ovos, não precisa ser sovada e ainda é cozida na panela, economizando gás e maximizando o sabor?

Anúncios

Que tal experimentar uma receita de pão de queijo que não leva ovos, não precisa ser sovada e ainda é cozida na panela, economizando gás e maximizando o sabor?
Conteúdo da Receita
Como fazer pão de queijo
Perfeito para qualquer hora, esse pão de queijo do Canal Cozinha Elementar vai conquistar você e todos que provarem. Faça essa delícia hoje mesmo e prepare-se para os elogios!
Anúncios
Ingredientes:
- 200g de farinha de trigo
- 3g de fermento biológico seco
- 120g de leite
- 25g de açúcar
- Sal a gosto
- 20g de manteiga
- Queijo muçarela ou parmesão, cortado em cubos
Modo de preparo:
- Preparação da massa:
- Em uma tigela grande com tampa, adicione o leite, o açúcar e uma pitada de sal, misturando bem com um fouet.
- Incorpore o fermento biológico seco e metade da farinha de trigo, mexendo até que tudo esteja bem misturado.
- Adicione o restante da farinha, misturando com as mãos até que a massa esteja homogênea, mas sem sovar.
- Integre a manteiga na massa, mexendo até que se torne lisa e maleável.
- Forme uma bola com a massa, coloque-a de volta na tigela, cubra com a tampa e deixe descansar por 30 minutos.
- Formação dos pães:
- Após o descanso, coloque a massa sobre uma superfície limpa e com ajuda de um rolo, abra a massa até que atinja cerca de 20cm de diâmetro.
- Corte a massa em 8 triângulos, como se estivesse cortando uma pizza.
- Coloque um cubo de queijo na parte mais larga de cada triângulo, enrole até a ponta oposta e modele cada peça em forma de bolinha.
- Arrume as bolinhas em uma panela com a parte da emenda voltada para baixo. Cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por mais 30 minutos.
- Cozimento:
- Cozinhe os pães de queijo em uma panela tampada e em fogo baixo por alguns minutos, até que o fundo esteja dourado.
- Vire os pães de queijo, tampe novamente a panela e deixe cozinhar até que estejam dourados por igual.
- Finalização:
- Sirva os pães de queijo ainda quentes, aproveitando toda a maciez e o delicioso sabor do queijo derretido.
Desfrute desse magnífico pão de queijo em seu café da manhã ou lanche da tarde e impressione a todos com seu talento culinário!