Quer surpreender a família com um jantar saboroso e reconfortante? Esta receita de macarrão com carne moída do canal receitas da Elem é a escolha perfeita!
Conteúdo da Receita
Como fazer Macarrão com carne moída
Com ingredientes simples e um modo de preparo descomplicado, este prato promete agradar a todos. Vamos ao passo a passo para que você possa saborear essa delícia hoje mesmo!
Ingredientes:
Para a carne moída:
- 400g de carne moída
- 500g de molho de tomate
- 5 tomates picados
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho
- 1 pimentão vermelho, picado
- 2 folhas de louro
- 3 talos de aipo
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro verde picado a gosto
Para o macarrão:
- 400g de macarrão espaguete
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 dentes de alho, amassados
- Salsinha picada a gosto
- Cúrcuma a gosto
- Sal e azeite a gosto
- Queijo parmesão ralado, para servir
Modo de preparo:
Preparo da carne moída:
- Preparar os vegetais: No processador, coloque o alho, a cebola, o aipo e o pimentão. Processe até obter uma mistura bem triturada.
- Refogar: Aqueça o azeite em uma panela em fogo médio e refogue a mistura de vegetais por alguns minutos. Adicione as folhas de louro e a carne moída, mexendo bem até a carne ficar soltinha e dourada.
- Cozinhar o molho: Tempere com sal e pimenta. Adicione os tomates picados e deixe cozinhar até amolecerem. Incorpore o molho de tomate e a água, misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos. Finalize com cheiro verde, ajuste os temperos e reserve.
Preparo do macarrão:
- Cozinhar o macarrão: Em uma panela grande, cozinhe o macarrão em água fervente salgada até ficar al dente. Escorra e reserve.
- Refogar: Na mesma panela, aqueça a manteiga e o azeite, adicione o alho, a cúrcuma e refogue rapidamente. Junte o macarrão cozido e misture bem para que fique bem envolvido nos temperos.