Delicioso Macarrão com Carne Moída: Um Clássico Irresistível!

Confira agora mesmo como fazer esse Macarrão com carne moída maravilhoso para servir no dia a dia

Macarrão com carne moída
Macarrão com carne moída

Quer surpreender a família com um jantar saboroso e reconfortante? Esta receita de macarrão com carne moída do canal receitas da Elem é a escolha perfeita!

Como fazer Macarrão com carne moída

Com ingredientes simples e um modo de preparo descomplicado, este prato promete agradar a todos. Vamos ao passo a passo para que você possa saborear essa delícia hoje mesmo!

Ingredientes:

Para a carne moída:

  • 400g de carne moída
  • 500g de molho de tomate
  • 5 tomates picados
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • 1 pimentão vermelho, picado
  • 2 folhas de louro
  • 3 talos de aipo
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro verde picado a gosto

Para o macarrão:

  • 400g de macarrão espaguete
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 dentes de alho, amassados
  • Salsinha picada a gosto
  • Cúrcuma a gosto
  • Sal e azeite a gosto
  • Queijo parmesão ralado, para servir

Modo de preparo:

Preparo da carne moída:

  1. Preparar os vegetais: No processador, coloque o alho, a cebola, o aipo e o pimentão. Processe até obter uma mistura bem triturada.
  2. Refogar: Aqueça o azeite em uma panela em fogo médio e refogue a mistura de vegetais por alguns minutos. Adicione as folhas de louro e a carne moída, mexendo bem até a carne ficar soltinha e dourada.
  3. Cozinhar o molho: Tempere com sal e pimenta. Adicione os tomates picados e deixe cozinhar até amolecerem. Incorpore o molho de tomate e a água, misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos. Finalize com cheiro verde, ajuste os temperos e reserve.

Preparo do macarrão:

  1. Cozinhar o macarrão: Em uma panela grande, cozinhe o macarrão em água fervente salgada até ficar al dente. Escorra e reserve.
  2. Refogar: Na mesma panela, aqueça a manteiga e o azeite, adicione o alho, a cúrcuma e refogue rapidamente. Junte o macarrão cozido e misture bem para que fique bem envolvido nos temperos.