Bolo Cremoso: A Doçura Perfeita para o Seu Chá da Tarde

Prepare-se para receber aplausos quando servir este magnífico bolo cremoso. É a sobremesa perfeita que promete roubar a cena em qualquer ocasião!

Bolo cremoso
Bolo cremoso

Se você está procurando uma sobremesa que realmente impressione, acabou de encontrar!

Como fazer Bolo Cremoso

Este bolo cremoso, ensinado pelo canal Juh Simplicia, é uma verdadeira delícia, com uma textura que desmancha na boca. Perfeito para um chá da tarde ou como um mimo após o almoço, este bolo é garantia de elogios. Vamos ao passo a passo dessa receita irresistível?

Ingredientes:

Para o bolo:

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • ½ litro de leite
  • 4 ovos
  • 200g de coco ralado
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Para a calda:

  • ½ caixinha de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • Coco ralado a gosto para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Preparando o bolo:
    • No liquidificador, combine o leite, os ovos, o leite condensado, o leite de coco, a maisena, o coco ralado e o sal. Bata tudo por 2 minutos até que a mistura fique homogênea.
    • Adicione o fermento e pulse rapidamente só para incorporar.
    • Despeje a massa em uma forma redonda (24 cm de diâmetro) untada com bastante manteiga.
    • Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  2. Preparando a calda:
    • Enquanto o bolo esfria, misture em uma tigela o leite de coco com a meia caixinha de leite condensado.
    • Fure a superfície do bolo com um garfo e derrame a calda por cima, espalhando uniformemente para que penetre bem.
    • Polvilhe com coco ralado.
  3. Finalizando:
    • Leve o bolo ao refrigerador por pelo menos 2 horas, para que fique bem gelado e a calda se assente.

Dicas:

  • Variações: Você pode adicionar raspas de limão ou laranja à massa para um toque cítrico.
  • Servindo: Este bolo é excelente acompanhado de uma xícara de café ou chá.