Saboroso Pão de Cebola com um preparo bem simples

Confira agora mesmo como fazer esse Pão de Cebola delicioso

Pão de cebola
Pão de cebola

O pão de cebola, com sua textura macia e o sabor acentuado e delicadamente adocicado da cebola, é uma escolha perfeita para qualquer ocasião especial. A receita que o canal culinária em casa apresentou é uma excelente forma de criar um pão inesquecível. Siga o passo a passo abaixo e prepare-se para fazer o melhor pão de cebola que você já provou!

Como Preparar Pão de Cebola

Para fazer este pão, você vai precisar de leite morno, água morna, fermento biológico, óleo de soja, farinha de trigo, um ovo, queijo ralado e cebola. A massa será preparada no liquidificador, seguindo uma sequência específica de adição dos ingredientes. Após bater, a massa deve ser despejada em formas untadas e enfarinhadas, deixando-a crescer até dobrar de volume. Finalize pincelando com gema e polvilhando com queijo ralado, e então asse em forno pré-aquecido. O resultado é um pão saboroso que certamente irá agradar!

Ingredientes para o Pão de Cebola

  • 250 ml de leite morno
  • 250 ml de água morna
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • ½ xícara (chá) de óleo de soja
  • 650 gramas de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • Queijo ralado a gosto (para polvilhar)
  • 1 cebola média
  • 1 gema para pincelar

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, adicione o ovo, o leite, a água, o óleo, o fermento biológico e bata por 30 segundos para homogeneizar a mistura.
  2. Junte a cebola cortada em cubos ao liquidificador e bata por mais 30 segundos, para incorporá-la bem à mistura.
  3. Adicione gradualmente a farinha de trigo enquanto bate, até formar uma massa cremosa e um pouco pegajosa.
  4. Despeje essa mistura nas formas para pão (27 cm x 10 cm) previamente untadas e enfarinhadas.
  5. Deixe a massa descansar até que ela dobre de volume.
  6. Pincele delicadamente com a gema batida e polvilhe com queijo ralado a gosto.
  7. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20-30 minutos, ou até que esteja dourado.
  8. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
  9. Sirva o pão de cebola ainda quente ou em temperatura ambiente e aproveite essa delícia!