Pão Caseiro com Torresmo: Uma Delícia Tradicional Brasileira

Confira agora mesmo como fazer esse pão caseiro com torresmo delicioso

pão caseiro com torresmo
pão caseiro com torresmo

O pão caseiro com torresmo é uma receita tradicional da culinária brasileira, perfeita para um café da manhã reforçado ou um lanche da tarde saboroso.

Como fazer pão caseiro com torresmo

Segue-se um método simples para preparar este delicioso pão. A combinação de ingredientes básicos com o torresmo transforma este pão em uma opção irresistível para qualquer hora. Este pão é recheado com torresmo frito e crocante, proporcionando uma textura incrível e um sabor inigualável. Experimente essa receita deliciosa do Canal Cozinhando com a Ly, prepare o fantástico pão caseiro com torresmo e surpreenda a todos!

Ingredientes

  • 2 ovos inteiros, batidos
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 pacote de fermento biológico seco (10g)
  • 1 gema de ovo misturada com 2 colheres (sopa) de leite, para pincelar
  • 550g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 90ml de banha de porco derretida (ou substituto como óleo, manteiga ou margarina)
  • 250g de torresmo frito e triturado, para recheio
  • 1 xícara (chá) de água morna

Modo de preparo

  1. Preparação da massa:
    • Em uma bacia grande, combine a água morna e o fermento biológico seco, mexendo para dissolver.
    • Adicione o açúcar, o sal, a banha de porco e os ovos batidos, misturando bem após cada adição.
    • Gradualmente, incorpore a farinha de trigo, misturando com uma espátula até que a massa comece a ficar pesada.
  2. Sova e primeira fermentação:
    • Transfira a massa para uma superfície enfarinhada. Continue adicionando farinha e sove a massa até que fique lisa e se solte das mãos e da bancada.
    • Faça uma bola com a massa e coloque-a de volta na bacia, cobrindo com um pano limpo. Deixe descansar até dobrar de volume, cerca de 50 minutos.
  3. Montagem dos pães:
    • Após a fermentação, transfira a massa para a bancada enfarinhada e divida em duas partes iguais.
    • Abra cada parte com um rolo, formando um retângulo. Distribua metade do torresmo triturado sobre a massa.
    • Enrole a massa como um rocambole, selando bem as bordas. Coloque na assadeira com a emenda para baixo.
    • Repita o processo com a outra metade da massa.
  4. Segunda fermentação e finalização:
    • Cubra os pães com um pano e deixe crescer por mais 40 minutos.
    • Pincele a mistura de gema com leite sobre os pães e polvilhe o restante do torresmo triturado por cima.
    • Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos ou até dourar.
  5. Servindo:
    • Retire do forno, deixe esfriar levemente e sirva seu delicioso pão caseiro com torresmo.