
Você vai adorar essa delícia de brigadeirão de Chocolate, que é puro amor em forma de sobremesa! Com um sabor incrível e uma textura super cremosa, essa receita do canal Isamara Amâncio vai te conquistar de vez. Então, bora fazer essa maravilha e se apaixonar pelo resultado, porque é top demais!
Conteúdo da Receita
Como fazer brigadeirão de Chocolate
Para preparar o brigadeirão de Chocolate, vamos precisar de chocolate em pó 50% cacau, leite de coco, leite, manteiga em temperatura ambiente, ovos e leite condensado. É bem simples: vamos bater tudo no liquidificador até virar um creme bem lisinho. Depois, despejamos essa mistura numa forma quadrada bem untada com manteiga e polvilhada com açúcar. Aí, é só colocar a forma numa panela com água e cozinhar em banho-maria na boca do fogão. O resultado final é uma sobremesa de dar água na boca!
Ingredientes da receita de brigadeirão de Chocolate
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau
- ½ xícara (chá) de leite de coco
- ½ xícara (chá) de leite
- ¼ xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 2 ovos
- 2 caixinhas de leite condensado
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque o leite condensado, os ovos, o leite de coco, o leite, o chocolate em pó e a manteiga. Bata tudo muito bem por 5 minutos, até ficar bem homogêneo.
- Despeje essa mistura numa forma quadrada (15 cm x 15 cm) bem untada com manteiga e polvilhada com açúcar.
- Cubra a forma com papel alumínio e coloque-a dentro de uma panela com 3 dedos de água. Leve ao fogo alto até ferver.
- Abaixe o fogo e deixe cozinhar em banho-maria por 60 minutos. De vez em quando, confira se a água não secou; se necessário, adicione mais água.
- Retire do fogo, deixe esfriar por 1 hora e leve à geladeira por 4 horas.
- Retire da geladeira, desenforme numa travessa e pronto! Agora é só se deliciar com esse brigadeirão maravilhoso!
E aí, gostou? Essa sobremesa é perfeita para qualquer ocasião e vai deixar todo mundo babando! Aproveite!