Que tal fazer para a família um delicioso macarrão com molho de tomate, daqueles de restaurante, que vai deixar todos com água na boca? Bem temperado e saboroso, esse prato é perfeito para o seu almoço ou jantar e tem um preparo extremamente fácil e rápido! Confira a receita do Canal Adilson Figueira, faça o espetacular macarrão com molho de tomate e prepare-se para os elogios!
Conteúdo da Receita
Como Fazer Macarrão com Molho de Tomate:
Para essa receita, vamos começar cozinhando o macarrão em água fervente com um pouquinho de óleo e sal. Enquanto o macarrão cozinha, vamos preparar um molho de tomate bem temperado. É só refogar cebola e alho, adicionar tomates e temperos, e depois misturar o macarrão diretamente na panela do molho. Vamos lá?
Ingredientes da Receita de Macarrão com Molho de Tomate:
Para o Cozimento do Macarrão:
- Água fervente o quanto baste
- 1 colher (chá) de sal
- Um pacote de macarrão espaguete (500g)
- 2 colheres (sopa) de óleo
Para o Molho:
- 1 cebola média picada
- 1 colher (café) de tempero baiano
- 1 colher (café) de páprica defumada ou picante
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 3 colheres (sopa) da água do cozimento do macarrão
- 2 colheres (café) de colorau
- 2 tomates vermelhinhos ou 200g de tomates-cereja
- Cheiro-verde picado (a gosto)
- 4 dentes de alho picados
- 1 colher (café) de sal
Modo de Preparo:
Cozimento do Macarrão:
- Preparar a Água:
- Leve uma panela ao fogo com bastante água e adicione 2 colheres (sopa) de óleo. Quando a água ferver, adicione o sal.
- Cozinhar o Macarrão:
- Adicione o macarrão e mexa bem. Deixe cozinhar pelo tempo indicado na embalagem.
- Adicionar ao Molho:
- Quando o macarrão estiver cozido, retire-o com um pegador e coloque diretamente na panela do molho. Não precisa escorrer completamente.
Preparando o Molho:
- Refogar a Cebola e Alho:
- Aqueça uma panela no fogo com o óleo. Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente.
- Adicionar os Temperos:
- Acrescente o alho picado e refogue até dourar. Junte os tomates, o colorau, o tempero baiano, a páprica defumada e 3 colheres (sopa) da água do cozimento do macarrão. Refogue até a água secar.
- Incorporar o Macarrão:
- Adicione o macarrão cozido diretamente na panela do molho. Misture bem para que o macarrão absorva todo o sabor do molho.
- Finalizar:
- Salpique cheiro-verde picado por cima e misture mais uma vez.
Finalização:
Sirva esse delicioso macarrão com molho de tomate imediatamente. Ele é perfeito para qualquer refeição e vai deixar todo mundo satisfeito. Bom apetite e aproveite cada garfada desse prato incrível!