Salgado Assado Perfeito: Leve, Macio e Saboroso

Confira agora mesmo como fazer esse Salgado delicioso com um preparo bem simples

salgado assado
salgado assado

Não deixe de fazer essa deliciosa massa de salgado assado! Ela fica leve, macia e será um sucesso em sua casa. Ideal para esfihas, pastéis de forno, croissants e enroladinhos de salsicha, essa massa tem um preparo simples e sempre dá certo! Confira a receita do Canal Cozinhando com a Ly e arrase na cozinha!

Como Fazer Salgado Assado

Para preparar o salgado assado, comece dissolvendo o fermento biológico seco no leite morno. Em seguida, adicione o óleo, o açúcar e o sal, misturando bem. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo até a massa ficar pesada. Sove a massa em uma bancada enfarinhada até ficar macia e não grudar nas mãos. Siga o passo a passo e prepare deliciosos salgados assados!

Ingredientes da Receita de Salgado Assado

  • 150ml de leite integral morno
  • 1 colher (sobremesa) ou 10g de sal
  • 150ml de água morna
  • 90ml de óleo
  • 2 colheres (sopa) ou 40g de açúcar
  • 10g de fermento biológico seco (1 pacotinho)
  • 500g de farinha de trigo sem fermento
  • Gema de ovo (para pincelar)

Modo de Preparo

  1. Em uma bacia, adicione a água morna, o leite morno e o fermento biológico seco. Misture bem com um fouet até dissolver completamente.
  2. Adicione o óleo, o açúcar e o sal, misturando novamente.
  3. Aos poucos, vá acrescentando a farinha de trigo, mexendo com uma espátula até a massa ficar pesada.
  4. Transfira a massa para uma bancada limpa e enfarinhada. Sove por cerca de 5 minutos, adicionando o restante da farinha até a massa ficar macia e não grudar nas mãos.
  5. Forme uma bola com a massa e coloque-a em uma vasilha untada com óleo. Cubra com um guardanapo limpo e deixe descansar até dobrar de volume, cerca de 50 minutos.
  6. Após esse tempo, passe a massa para a bancada enfarinhada e divida em porções de aproximadamente 50g cada.
  7. Modele e recheie os salgados conforme sua preferência (esfihas, pastéis de forno, croissants, enroladinhos de salsicha, etc.).
  8. Coloque os salgados em formas untadas e enfarinhadas. Cubra com o guardanapo e deixe descansar por mais 30 minutos.
  9. Pincele com gema de ovo e asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 25 minutos ou até dourarem.
  10. Retire do forno, deixe amornar e sirva.

Finalização:

Aproveite seu incrível salgado assado feito com essa massa sensacional! Ideal para lanches ou festas, esses salgados vão encantar a todos. Bom apetite!

Rendimento: 17 unidades.