Torta Recheada sem Trigo: Saborosa e Descomplicada!

Essa torta é uma excelente opção para uma refeição rápida e saborosa. Experimente e se surpreenda com o resultado!

torta recheada sem trigo
torta recheada sem trigo

Se você está na correria e quer uma receita saborosa e descomplicada para substituir o almoço ou jantar, acaba de encontrar! A torta recheada sem trigo é deliciosa, com uma massa fofinha que desmancha na boca, e um recheio irresistível. Confira a receita do Canal Pilotando o fogão e surpreenda-se!

Como Fazer Torta Recheada sem Trigo

Para preparar esta torta, basta misturar os ingredientes em uma vasilha e levar ao forno. Com ingredientes simples e um preparo rápido, essa torta é perfeita para qualquer ocasião. Siga o passo a passo e desfrute dessa delícia!

Ingredientes da Receita de Torta Recheada sem Trigo

  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • Sal a gosto
  • 1 colher (café) de salsa picada
  • Muçarela em pedacinhos a gosto
  • 1 tomate picadinho (reserve um pouco para a finalização)
  • 1 colher (café) de salsinha picada
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher (sopa) de tapioca hidratada
  • 1 copo de amido de milho (200ml)
  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
  • Azeitonas verdes sem caroço fatiadas a gosto
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Cheiro-verde picado a gosto (para a finalização)
  • 1 gomo de linguiça toscana frita com um pouco de azeite e picada
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Preparar a Massa:
    • Em uma tigela, adicione o ovo e bata com um fouet até espumar bem.
    • Acrescente o óleo, o creme de leite e o parmesão ralado, batendo novamente.
    • Adicione a tapioca e misture. Agregue o sal e o amido de milho, misturando bem.
  2. Adicionar os Ingredientes:
    • Junte o tomate picadinho (reserve um pouco para a finalização), a salsinha e a cebola, misturando novamente.
    • Adicione a linguiça toscana frita e picada (reserve um pouco para finalizar).
    • Por último, incorpore o fermento em pó e misture delicadamente.
  3. Montagem:
    • Pegue uma forma de furo central (17cm de diâmetro x 0,5cm de altura), previamente untada e enfarinhada, e despeje a massa.
    • Distribua sobre a massa o restante da linguiça toscana, as azeitonas, pedacinhos de tomate, muçarela e finalize com cheiro-verde picado.
  4. Assar:
    • Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30-35 minutos, ou até dourar.

Finalização:

Retire a torta do forno, deixe amornar e desenforme. Sirva e aprecie sua fantástica torta recheada sem trigo! Uma receita prática e deliciosa que vai conquistar todos.