
Não deixe de preparar, para o seu almoço ou jantar, esse espetacular bolinho de carne, que vai conquistar a todos! Utilizando pão amanhecido, num instante você terá essa maravilha de bolinho bem temperado, sequinho e douradinho por fora e macio por dentro para degustar! Confira a receita do Canal Cozinha da Li Oliveira, faça o apetitoso bolinho de carne e arrase!
Conteúdo da Receita
Como Fazer Bolinho de Carne
Para a receita de bolinho de carne, com um preparo fácil e rápido, inicie cortando manualmente os pães em pedaços irregulares. Umedeça os pães com água fria e deixe repousar por 10 minutos. Em seguida, misture com a carne moída, cebola, alho, tomate, salsinha, cebolinha, pimenta-do-reino e sal, amassando bem até obter uma massa uniforme. Modele bolinhas com as mãos, passe na farinha de rosca e frite até dourar. Siga o passo a passo e aproveite!
Ingredientes da Receita de Bolinho de Carne
- ½ maço de cebolinha bem picadinho
- 4 dentes de alho médios picadinhos
- 400ml de água fria (para umedecer os pães)
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 cebola média picadinha (170g)
- 500g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
- 1 tomate picado médio, sem sementes (70g)
- ½ maço de salsinha
- Óleo o quanto baste (para fritura)
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 4 pães franceses amanhecidos (cerca de 260g)
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca (para empanar)
Modo de Preparo
- Preparar os Pães:
- Pique os pães grosseiramente com as mãos e despeje 400ml de água fria sobre eles para umedecer, mexendo com uma colher. Deixe descansar por 10 minutos.
- Misturar os Ingredientes:
- Após o descanso, acrescente a carne moída, a cebola, o alho, o tomate, a salsinha, a cebolinha, a pimenta-do-reino e o sal.
- Amasse bem com as mãos até obter uma massa homogênea.
- Modelar os Bolinhos:
- Retire porções da massa e modele nas mãos, formando bolinhas.
- Passe na farinha de rosca para empanar e acomode numa forma.
- Firmar e Fritar:
- Leve à geladeira por 30 minutos para firmar.
- Aqueça uma boa quantidade de óleo em uma panela.
- Frite os bolinhos em imersão, colocando uns 4 por vez. Não mexa, deixe fritar até dourar bem.
- Retire e escorra o excesso de gordura em papel-toalha. Repita o processo até terminar de fritar todos os bolinhos.
Finalização:
Sirva e aprecie seu incrível bolinho de carne, bem temperado e delicioso! Esta receita rende cerca de 29 bolinhos, perfeitos para qualquer ocasião.