“Sobremesa gelada irresistível: Creme suave e aerado com toques de leite em pó e chantilly, harmonizando com o sabor intenso da ganache de chocolate meio amargo. Uma mescla perfeita de texturas e sabores, finalizada com o delicioso creme de avelã. Prepare esta sobremesa rápida e leve todos ao êxtase com cada colherada geladinha. Surpreenda-se com a facilidade de preparo e a elegância desta receita, que conquistará paladares em qualquer ocasião especial.”
Como fazer sobremesa gelada
Vamos preparar juntos essa irresistível sobremesa gelada! Primeiro, prepare o creme batendo os ingredientes no fogo até engrossar. Acrescente o chantilly para deixá-lo ainda mais aerado. Em seguida, monte o refratário fazendo camadas do creme e creme de avelã. Finalize com a ganache de chocolate por cima e leve à geladeira. Após firmar, é só saborear essa delícia gelada com o toque especial do creme de avelã. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião e que vai surpreender a todos! Aproveite!
Deliciosa sobremesa gelada com ganache e chocolate
Ingredientes para o creme gelado
- ½ litro de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
- 200 ml de chantilly batido em picos firmes
- 10 colheres (sopa) de leite em pó
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 1 colher (sopa) de manteiga
Para a ganache de chocolate
- 1 caixinha de creme de leite
- 200 gramas de chocolate nobre meio amargo picado
Para a montagem
- Creme de avelã a gosto
- Flocos de chocolate para polvilhar
Modo de preparo creme gelado
- Em uma panela, misture o leite condensado, o leite em pó e a maisena até dissolver completamente.
- Adicione o creme de leite, a manteiga e o leite. Mexa bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Cozinhe por mais 2 minutos.
- Retire do fogo e transfira para uma tigela. Cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar bem.
- Depois de frio, acrescente o chantilly batido em picos firmes e misture delicadamente, de baixo para cima, para aerar e homogeneizar o creme.
Montagem
- Faça pinceladas de creme de avelã no fundo e nas laterais de um refratário.
- Coloque metade do creme gelado e espalhe bem.
- Disponha colheradas de creme de avelã sobre o creme e misture levemente para criar um efeito mesclado.
- Coloque o restante do creme, espalhe bem e repita o processo de adicionar o creme de avelã e mesclar no creme.
- Leve à geladeira para firmar.
Ganache de chocolate
- Em uma tigela, coloque o chocolate picado e o creme de leite e derreta no microondas ou em banho-maria.
- Misture bem até obter um creme brilhante.
- Retire o refratário da geladeira e disponha a ganache por cima, espalhando com cuidado para ficar uniforme.
- Leve novamente à geladeira por 15 minutos.
- Decore com flocos de chocolate e desenhe um “zig-zag” com o creme de avelã em um saco de confeitar.
- Sirva bem geladinho essa maravilhosa sobremesa gelada!
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