Bolo de Banana: Uma Doçura Clássica para Qualquer Ocasião

Aproveite essa receita fácil e deliciosa para trazer mais sabor e alegria ao seu dia a dia

Bolo de banana
Bolo de banana

A doçura natural das bananas, combinada com a textura macia da massa, faz desse bolo de banana, apresentado pelo canal Juh Simplicia, uma escolha clássica perfeita para qualquer ocasião. Confira o passo a passo dessa versão e prepare o mais sensacional bolo de banana da sua vida!

Como Fazer Bolo de Banana

Para fazer esse delicioso bolo de banana, usaremos ingredientes simples como farinha de trigo, açúcar, maisena, bananas maduras, margarina, ovos, fermento em pó e sal. Para polvilhar, uma mistura de açúcar e canela dará um toque especial. Misture os ingredientes seguindo a sequência e o preparo indicados, e você terá um bolo irresistível. Vamos lá?

Ingredientes da Receita de Bolo de Banana

Para o Bolo:

  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de maisena
  • 3 bananas maduras amassadas
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal

Para Polvilhar:

  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

  1. Preparando a Massa:
    • Coloque os ovos e o açúcar em uma tigela e bata bem com um fouet até obter uma mistura clara e fofa.
    • Adicione a margarina amolecida e as bananas amassadas. Bata um pouco mais para incorporar bem.
    • Acrescente o sal, a farinha de trigo e a maisena. Misture bem até a massa ficar homogênea.
    • Adicione o fermento em pó e mexa levemente com uma colher, apenas para incorporar.
  2. Montagem:
    • Despeje metade da massa em uma forma de furo central (22 cm de diâmetro), previamente untada e enfarinhada.
    • Polvilhe a mistura de açúcar e canela sobre a massa.
    • Despeje o restante da massa por cima e polvilhe novamente com açúcar e canela.
  3. Assando:
    • Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  4. Finalização:
    • Retire o bolo do forno e deixe amornar por alguns minutos.
    • Desenforme o bolo em uma travessa e sirva.

Finalização

Esse bolo de banana é perfeito para acompanhar um café da manhã ou um chá da tarde. Você pode adicionar nozes ou passas à massa para dar um toque extra de sabor e textura. Saboreie cada fatia dessa delícia com sua família e amigos!