![Mini Pizza Caseira](https://mundinhodasreceitas.com.br/wp-content/uploads/2024/05/Mini-Pizza-Caseira-1024x683.jpg)
Quem não ama uma deliciosa pizza? Seja a tradicional com queijo, presunto e orégano ou a saborosa com calabresa e cebola, a pizza é um prato que conquista o paladar de muitos. E se eu disser que você pode preparar uma mini pizza caseira, fácil e saborosa? Sim, é possível! Neste blog, vou compartilhar com você uma receita do canal Receitas de Pai incrível de mini pizza caseira que vai te deixar de boca aberta.
Confira outras receitas:
Como Fazer Mini Pizza Caseira
Para fazer essa deliciosa mini pizza caseira, vamos começar pela massa, seguida da modelagem e pré-assamento, e finalmente a montagem e assamento final. Com ingredientes simples e passos descomplicados, você terá uma refeição perfeita para qualquer ocasião.
Ingredientes da Receita de Mini Pizza Caseira
Para a Massa
- 500g de farinha de trigo
- 150ml de água
- 150ml de leite
- 50ml de óleo
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1/2 colher de sopa de sal
- 1 pacote de fermento biológico seco
Para a Cobertura
- Molho de tomate
- Queijo
- Presunto
- Calabresa
- Milho
- Cebola
- Orégano
Modo de Preparo
Preparo da Massa
- Mistura dos Ingredientes:
- Em um recipiente, misture a água, o leite, o óleo, o açúcar e o sal.
- Adicione o fermento biológico seco e misture bem.
- Aos poucos, incorpore a farinha de trigo, formando uma massa homogênea e macia.
- Sovagem:
- Transfira a massa para uma superfície levemente enfarinhada e sove-a por aproximadamente 10 a 15 minutos, até que fique lisa e elástica.
- Coloque a massa em um recipiente, cubra com um pano e deixe descansar por alguns minutos para que cresça um pouco.
Modelagem e Pré-Assamento
- Divisão da Massa:
- Polvilhe um pouco de farinha na superfície de trabalho e divida a massa em porções iguais.
- Com a ajuda de um rolo, abra cada porção até obter discos finos de massa com aproximadamente 1/2 centímetro de espessura.
- Pré-Assamento:
- Transfira os discos de massa para uma assadeira untada ou forrada com papel-manteiga.
- Leve a assadeira ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 minutos, para que a massa pré-asse.
Montagem e Assamento Final
- Montagem:
- Sobre a massa pré-assada, espalhe o molho de tomate, o queijo, o presunto, a calabresa, o milho, a cebola e o orégano, de acordo com os seus gostos e preferências.
- Assamento Final:
- Leve as mini pizzas montadas novamente ao forno, agora a uma temperatura de 200°C, por aproximadamente 10 a 15 minutos, até que o queijo derreta e a borda fique dourada.