Macarrão Cremoso de Batata e Bacon: Uma Delícia Irresistível

Essa receita é perfeita para qualquer momento, com certeza todos irão amar

Macarrão Cremoso de Batata e Bacon
Macarrão Cremoso de Batata e Bacon

Começamos nosso Macarrão Cremoso de Batata e Bacon ensina pelo canal Tamara Ferrante utilizando três grandes batatas descascadas, que serão cozinhadas em água com sal até ficarem bem macias. Esse será o ponto de partida para nosso creme delicioso.

Como Fazer Macarrão Cremoso de Batata e Bacon

Para fazer esse delicioso macarrão cremoso, começamos preparando um creme de batata suave, cozinhando o macarrão até o ponto perfeito e adicionando o toque crocante do bacon. Vamos unir todos esses elementos para criar um prato inesquecível.

Ingredientes da Receita de Macarrão Cremoso de Batata e Bacon

Para o Creme de Batata

  • 3 batatas grandes descascadas
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1/2 xícara da água de cozimento das batatas
  • 1/2 pote de requeijão cremoso

Para o Macarrão

  • 500g de macarrão de sua preferência
  • Água e sal para cozinhar

Para o Toque Final

  • 200g de bacon picado
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho grande picado
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
  • Fatias de mussarela
  • Salsinha picada para decorar

Modo de Preparo

Preparando o Creme de Batata

  1. Cozinhar as Batatas:
    • Em uma panela grande, cozinhe as batatas descascadas em água com sal até ficarem bem macias.
    • Escorra as batatas, reservando meia xícara da água de cozimento.
  2. Bater no Liquidificador:
    • No liquidificador, coloque as batatas cozidas, o creme de leite, a água de cozimento e o requeijão cremoso.
    • Bata até obter um creme suave e sem grânulos.

O Macarrão Perfeito

  1. Cozinhar o Macarrão:
    • Em uma panela grande, coloque água para ferver com uma pitada de sal.
    • Cozinhe o macarrão seguindo as instruções do fabricante (geralmente de 7 a 9 minutos).
    • Escorra o macarrão e reserve.

O Toque Final: Bacon e Temperos

  1. Fritar o Bacon:
    • Em uma panela, frite o bacon até ficar crocante.
    • Reserve uma pequena parte do bacon frito para a decoração.
  2. Adicionar Cebola e Alho:
    • Na mesma panela, adicione a cebola picada e o alho, deixando-os dourar no óleo do bacon.

Unindo Todos os Sabores

  1. Misturar o Creme de Batata:
    • Despeje o creme de batata na panela com o bacon, cebola e alho dourados.
    • Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada, ajustando os sabores conforme o seu gosto.
  2. Adicionar o Macarrão:
    • Adicione o macarrão cozido ao creme de batata e mexa delicadamente para integrar todos os sabores.

Decoração e Finalização

  1. Adicionar a Mussarela:
    • Coloque fatias de mussarela sobre o macarrão cremoso ainda na panela.
  2. Finalizar com Bacon e Salsinha:
    • Espalhe o bacon frito reservado por cima, dando uma crocância irresistível.
    • Decore com salsinha picada para um toque fresco e convidativo.