
Começamos nosso Macarrão Cremoso de Batata e Bacon ensina pelo canal Tamara Ferrante utilizando três grandes batatas descascadas, que serão cozinhadas em água com sal até ficarem bem macias. Esse será o ponto de partida para nosso creme delicioso.
Como Fazer Macarrão Cremoso de Batata e Bacon
Para fazer esse delicioso macarrão cremoso, começamos preparando um creme de batata suave, cozinhando o macarrão até o ponto perfeito e adicionando o toque crocante do bacon. Vamos unir todos esses elementos para criar um prato inesquecível.
Ingredientes da Receita de Macarrão Cremoso de Batata e Bacon
Para o Creme de Batata
- 3 batatas grandes descascadas
- 1 caixa de creme de leite
- 1/2 xícara da água de cozimento das batatas
- 1/2 pote de requeijão cremoso
Para o Macarrão
- 500g de macarrão de sua preferência
- Água e sal para cozinhar
Para o Toque Final
- 200g de bacon picado
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho grande picado
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
- Fatias de mussarela
- Salsinha picada para decorar
Modo de Preparo
Preparando o Creme de Batata
- Cozinhar as Batatas:
- Em uma panela grande, cozinhe as batatas descascadas em água com sal até ficarem bem macias.
- Escorra as batatas, reservando meia xícara da água de cozimento.
- Bater no Liquidificador:
- No liquidificador, coloque as batatas cozidas, o creme de leite, a água de cozimento e o requeijão cremoso.
- Bata até obter um creme suave e sem grânulos.
O Macarrão Perfeito
- Cozinhar o Macarrão:
- Em uma panela grande, coloque água para ferver com uma pitada de sal.
- Cozinhe o macarrão seguindo as instruções do fabricante (geralmente de 7 a 9 minutos).
- Escorra o macarrão e reserve.
O Toque Final: Bacon e Temperos
- Fritar o Bacon:
- Em uma panela, frite o bacon até ficar crocante.
- Reserve uma pequena parte do bacon frito para a decoração.
- Adicionar Cebola e Alho:
- Na mesma panela, adicione a cebola picada e o alho, deixando-os dourar no óleo do bacon.
Unindo Todos os Sabores
- Misturar o Creme de Batata:
- Despeje o creme de batata na panela com o bacon, cebola e alho dourados.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada, ajustando os sabores conforme o seu gosto.
- Adicionar o Macarrão:
- Adicione o macarrão cozido ao creme de batata e mexa delicadamente para integrar todos os sabores.
Decoração e Finalização
- Adicionar a Mussarela:
- Coloque fatias de mussarela sobre o macarrão cremoso ainda na panela.
- Finalizar com Bacon e Salsinha:
- Espalhe o bacon frito reservado por cima, dando uma crocância irresistível.
- Decore com salsinha picada para um toque fresco e convidativo.