Tortinhas de Limão em Copinhos: Uma Sobremesa Elegante e Fácil de Fazer

Tortinhas de Limão em Copinhos
Tortinhas de Limão em Copinhos

Todos vão adorar essas tortinhas de limão em copinhos, que são elegantes e deliciosas! Seja para uma festa de aniversário, chá de panela ou chá de bebê, essa sobremesa prática e fácil de fazer vai impressionar todos os seus convidados. Com poucos ingredientes básicos, você pode criar uma sobremesa que é tão bonita quanto saborosa. Confira a receita do canal Receitas Da Cris e faça hoje mesmo!

Como Fazer Tortinhas de Limão em Copinhos

Para fazer essas tortinhas de limão, vamos precisar de biscoitos, limões, leite condensado, creme de leite e um pouco de manteiga ou margarina. A montagem é simples e o resultado é maravilhoso.

Ingredientes da Receita de Tortinhas de Limão

  • 2 limões
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 pacote de biscoitos de maisena (ou de sua preferência), aproximadamente 130g
  • 1 colher de margarina ou manteiga
  • Suspiros (opcional)

Modo de Preparo

Preparando a Base de Biscoito

  1. Triture os biscoitos: No processador de alimentos ou liquidificador, triture os biscoitos até obter uma farofa fina.
  2. Misture com a margarina: Em uma tigela, misture a farofa de biscoito com a margarina ou manteiga até obter uma mistura homogênea.

Preparando o Creme de Limão

  1. Bata os ingredientes no liquidificador: No liquidificador, adicione o suco dos limões, o leite condensado e o creme de leite. Bata até obter um creme liso e cremoso. Não é necessário peneirar o suco de limão.

Montando as Tortinhas

  1. Distribua a base de biscoito: Coloque uma camada da farofa de biscoito no fundo de cada copinho.
  2. Adicione o creme de limão: Sobre a base de biscoito, distribua o creme de limão, cuidando para não sujar as bordas dos copinhos.

Decorando as Tortinhas

  1. Decore a gosto: Finalize as tortinhas polvilhando raspas de limão sobre o creme ou adicionando um suspiro inteiro ou triturado.

Dicas Adicionais

  • Evite sujeira: Use sacos de plástico ou de confeitar para colocar a farofa de biscoito e o creme de limão nos copinhos.
  • Sirva com elegância: Use colheres pequenas para servir as tortinhas e deixe-as em exposição na mesa em um suporte bonito.

Rendimento e Tempo de Preparo

Com essa receita, você faz aproximadamente 20 tortinhas de 45ml cada. O custo total para preparar essa quantidade é de cerca de R$20,30. Você pode vender cada tortinha por R$1 a R$2, obtendo um lucro de 100% sobre o investimento.