
Essa receita de bolo de leite ninho, inspirado nos bolos gelados embrulhados em papel-alumínio que faziam sucesso antigamente, vai trazer aquela nostalgia gostosa e muito sabor para o seu dia. O resultado é um bolo super macio, úmido e cremoso, que derrete na boca, então não perca mais tempo e confira agora mesmo esse bolo maravilhoso do canal Dika da Naka.
Como Fazer Bolo Gelado de Leite Ninho
Para fazer bolo gelado de leite ninho, vamos preparar uma massa leve e saborosa, rechear e cobrir com um creme irresistível, e depois deixar gelar para ficar ainda mais delicioso. Siga o passo a passo e prepare-se para se deliciar com cada mordida!
Ingredientes da Receita de Bolo Gelado de Leite Ninho
Para a Massa:
- 4 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de leite em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para o Recheio e Cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 caixinha de creme de leite
Para a Calda:
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de leite condensado
Modo de Preparo
Massa do Bolo:
- No bowl da batedeira, coloque os ovos e o açúcar e bata até obter uma mistura clara e fofa.
- Adicione o óleo e continue batendo. Em seguida, acrescente o leite e o leite em pó e misture bem.
- Desligue a batedeira e, aos poucos, adicione a farinha de trigo peneirada, misturando delicadamente com um fouet ou uma espátula.
- Por último, acrescente o fermento em pó e misture até incorporar.
- Despeje a massa em uma forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Retire do forno e deixe esfriar completamente.
Recheio e Cobertura:
- Em uma tigela, misture o leite condensado, o leite em pó, a manteiga e o creme de leite até obter um creme liso e homogêneo.
- Reserve.
Calda:
- Misture o leite e o leite condensado em uma tigela e reserve.
Montagem
- Com o bolo já frio, corte-o ao meio na horizontal.
- Umedeça as duas partes do bolo com a calda de leite e leite condensado.
- Espalhe uma camada generosa do creme de leite ninho sobre uma das metades do bolo e cubra com a outra metade.
- Cubra todo o bolo com o restante do creme, espalhando de maneira uniforme.
- Polvilhe leite em pó sobre a cobertura para dar um toque especial.
Gelando o Bolo:
- Leve o bolo para a geladeira por cerca de 4 horas, ou de preferência, de um dia para o outro, para que fique bem gelado e cremoso.
- Após gelado, corte o bolo em quadradinhos e embrulhe cada pedaço em papel-alumínio, se desejar.
Finalização
Sirva o bolo gelado de leite ninho diretamente da geladeira, cortado em quadradinhos. Ele é perfeito para festas, piqueniques ou como uma opção deliciosa de lanche. Armazenado na geladeira e bem embalado, esse bolo gelado pode durar até 5 dias, mantendo sua umidade e maciez.
Aproveite essa receita maravilhosa e traga a nostalgia dos bolos gelados de antigamente para sua mesa. Seu bolo gelado de leite ninho vai ser o sucesso de qualquer ocasião! Bom apetite!